首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻
济南市畜牧兽医局赴湘西州土家族苗族自治区考察对接扶贫项目

2017-09-30字号:[ ]

  为认真贯彻济南市·湘西州东西部扶贫协作联席会议精神,进一步推进湘西州扶贫协作工作,落实畜禽养殖业扶贫协作项目,9月25至9月29日,济南市畜牧兽医局付良玉局长带领由畜牧系统领导、专家和相关企业组成的考察对接组,对湘西州畜牧业发展情况和扶贫协作工作进行了实地考察。

    针对拟扶持产业项目,实地考察了泸溪县潭溪乡幸福种养殖专业合作社湘西黄牛生物发酵床养殖规划、保靖县吕洞山土鸡养殖专业合作社生态土鸡养殖、花垣县双龙镇十八洞村精准扶贫典型、花垣县德农牧业有限公司湘西黄牛养殖及加工、龙山县志远山羊养殖农民专业合作社南江黄羊养殖、永顺县森宝牧业有限公司川中黑山羊养殖等企业。双方达成一致共识,确定了2017年4个畜牧发展项目,一是泸溪县潭溪镇幸福种养专业合作社湘西黄牛生物发酵床养殖试验示范项目;二是湘西州山羊品种选育改良和良种引进项目;三是保靖县吕洞山镇生态土鸡云养殖示范项目;四是花垣县德农牧业有限公司湘西黄牛育种和性控技术帮扶项目。

 


  双方就项目建设的时间节点、项目建设内容、项目技术支撑、项目管理及带动效益等方面进了深入探讨,并对未来三年的对接项目和帮扶方向进行了初步规划。付良玉局长指出,要深刻理解习总书记十八洞精准扶贫重大战略思想,认真贯彻落实好中央、省市《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》,把习总书记指示精神落实到位;一是对今年帮扶的4个项目要早实施、早见效,务必抓细抓实,充分发挥项目的效益,真正对产业和扶贫工作起到示范、引领和带动作用;二是要建立帮扶长效机制,力争三年时间帮扶湘西州落实8至10个产业精准扶贫项目;三是对明年的项目要立足湘西州所需,发挥济南所长,早打算、早谋划、早实施。

 


  今年是济南市帮扶湘西州的第一年,市畜牧兽医局将不折不扣的认真落实好扶贫协作项目,严格项目审查评定,为济南市·湘西州养殖业扶贫协作工作开好头、起好步作出应有的贡献!     

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 济南市畜牧兽医局赴湘西州土家族苗族自治区...
· 关于切实做好“两节”和党的十九大期间安全...
· 济牧防函字〔2017〕4转发省局《转发应...
· 关于转发省局《关于做好2017年秋季重大...
· 关于开展2017年秋季重大动物疫病防控工...
· 关于中秋、国庆期间进一步纠正“四风”的通...
· 2016年济南市畜牧兽医局部门决算
· 市人大常委会调研我市现代畜牧业发展情况
· 济牧防字〔2017〕45号关于转发省局《...
· 济牧防字〔2017〕44号关于转发省局关...
· 一周兽医要闻纵览—128期(国内版)
· 一周兽医要闻纵览-127期(国内版)
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统