首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 行业动态 > 综合信息
一周兽医要闻纵览-119期(国内版)

2017-07-17字号:[ ]

  【农业部动态】
  1.第28周全国白条肉平均出厂价格周报简报
  2017年第28周(7月3日-7月9日)白条肉平均出厂价格为19.04元/公斤。全国15个地区白条肉平均出厂价格上涨,其中新疆、甘肃和江苏涨幅靠前,涨幅分别为3.92%、3.33%和1.44%;其他17个地区白条肉平均出厂价格下降,其中贵州、内蒙古和四川降幅靠前,分别为4.15%、2.94%和2.64%。
  2.第28周全国生猪平均收购价格周报简报
  2017年第28周(7月3日-7月9日)全国规模以上生猪定点屠宰企业生猪平均收购价格为14.61元/公斤。全国19个地区生猪平均收购价格上涨,其中甘肃、山东和山西涨幅靠前,涨幅分别为3.38%、2.64%和2.21%;北京和广东生猪平均收购价格与前一周持平;其他11个地区生猪平均收购价格下降,其中西藏、福建和湖北降幅靠前,分别为3.66%、3.58%和3.11%。
  3. 2017年全国执业兽医资格考试报名入口开通
  7月7日,2017年全国执业兽医资格考试报名入口正式开通。按照全国执业兽医资格考试委员会公告第18号规定,今年考试报名时间为7月7日-30日,方式为网上报名。
  4.2017年第28周全国活畜禽跨省移动情况
  2017年7月3日-7月9日,全国活畜禽跨省调运数量为6692.82万头(只),环比下降14.17%。其中,生猪176.04万头,环比下降11.40%;家禽6495.32万只,环比下降14.27%。
  5.中国兽医药品监察所完成2017年第二季度兽药监督抽检工作
  近日,中国兽医药品监察所完成第二季度兽药监督抽检工作。本季度兽药质量监督共抽样79批,其中监测抽检17批,跟踪抽检4批,定向抽检4批,摸底抽检46批,其他抽检8批。兽用生物制品监督抽检共检验139批,合格139批,合格率为100%。
  【地方信息】
  1.北京市完成上半年畜禽产品专项监测
  2017年上半年,北京市共完成3155份9350项次的畜禽产品监测工作,总合格率99.94%。下半年将根据全年监测计划,保持对全市畜禽产品质量的监测力度,确保畜禽产品质量安全。
  2.江苏省组织开展夏季重大动物疫病集中补免和消毒灭原行动
  近日,江苏省农委印发《关于组织开展2017年夏季重大动物疫病集中补免和消毒灭原行动的通知》,要求全省从科学补免、全面消毒、强化监测和疫情报告、加强养殖指导、加强应急管理等方面,组织开展夏季重大动物疫病防控集中行动。
  3.广东省全面启动H7N9免疫试点工作
  近日,广东省农业厅召开H7N9免疫启动会,解读H7免疫方案,对全省免疫试点工作进行部署,积极组织H7N9疫苗供应,下发文件对免疫效果监测评价和检疫等进行明确。首批疫苗已下发至祖代种禽场进行免疫注射。
  4.黑龙江省举办H7N9流感和炭疽等防控技术培训班
  7月9日-11日,黑龙江省动物疫病预防与控制中心举办H7N9流感和炭疽等防控技术培训班,全省13个地市动物疫病预防与控制中心主任和技术骨干共80多人参加培训。
  5.吉林省下发《关于切实加强全省免疫无口蹄疫区运行管理的通知》
  近日,吉林省畜牧业管理局、吉林省财政厅联合下发《关于切实加强全省免疫无口蹄疫区运行管理的通知》,对保障动物疫病监测、落实动物检疫监管、病死动物无害化处理补助、检查站和动物隔离场等运行维护、加大畜禽屠宰监管投入等提出具体措施和要求。
  6.安徽省开展动物检疫证明和畜禽标识专项整治行动
  7月8日,安徽省农委印发《关于开展动物检疫证明和畜禽标识专项整治行动的通知》,确定自即日起分三个阶段在全省范围内开展为期4个月动物检疫证明和畜禽标识专项整治行动,规范动物检疫证明和畜禽标识管理。
  【基层声音】
  1.北京市丰台区开展养羊户专项检查
  近日,北京市丰台区动物卫生监督所对辖区内的养羊户开展专项检查活动,共检查养羊户10户,出动执法人员28人次,执法人员针对养殖记录不齐全等问题进行规范,同时要求养殖户做好汛期安全生产工作。
  2.北京市东城区联合执法显成效
  北京市东城区动物卫生监督所与公安部门联合建立养犬管理综合执法联动机制,加强犬只强制免疫和标识佩戴的告知,巩固狂犬病免疫监督示范区建设。
  3.北京市通州区加强兽药生产经营监管
  近日,北京市通州区动物卫生监督所对辖区15家兽药经营单位、13家兽药生产单位开展专项监督检查,严查将原料药直接销售给兽药生产企业以外的单位和个人,从源头上杜绝将原料药饲喂动物的违法行为。
  4.江苏省盐城市盐都区率先启动病死动物无害化收集处理工作
  近日,江苏省盐城市盐都区全面启动病死动物收集处理信息化管理工作,养殖场户、官方兽医应用“江苏智慧动监”系统,在线完成病死猪申报、受理、现场勘验、核对入库等业务流程,提高工作效率,为全省实施病死动物收集处理信息化管理工作打下扎实基础。
  5.江苏省南通市关闭所有不合格生猪屠宰企业
  近日,江苏省南通市集中关闭辖区内剩余的17家不合格生猪屠宰场点,至此,全市9个县(市、区)全部完成不合格生猪屠宰企业关闭任务,累计关闭不合格企业110家。
  6.辽宁省抚顺市召开2017年上半年动物疫病防控工作会议
  近日,辽宁省抚顺市动物疫病预防与控制中心组织召开2017年上半年动物疫病防控工作会议,总结全市2017上半年防疫、监测、流行病学调查、质量体系转版、能力建设等工作开展及完成情况,并就2017年下半年的工作进行部署。
  7.安徽省安庆市通报畜禽禁养区养殖场关闭搬迁进展
  7月8日,安徽省安庆市通报辖区畜禽禁养区养殖场(小区)和养殖专业户关闭搬迁工作进展情况,督促此项工作开展,确保按期完成。
  8.安徽省滁州市开展禽业生产财政补贴资金复查活动
  7月12日,安徽省滁州市农委对来安县和南谯区开展禽业生产财政补贴资金复查活动,确保财政补贴资金有效落实。
  9.安徽省宿州市举办兽医实验室检测技术培训班
  近日,安徽省宿州市动物动物疫病预防与控制中心举办兽医实验室检测技术培训班,来自全市5个县区的兽医实验室人员参加培训。
  (农业部兽医局)

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 关于对中央环保督察转办问题整改情况进行督...
· 济牧防字〔2017〕35号关于转发省局《...
· 济牧防函字【2017】3号关于协助做好村...
· 关于依法科学划定畜禽养殖“三区”促进环保...
· 农业部印发《种养结合循环农业示范工程建设...
· 一周兽医要闻纵览-124期(国内版)
· 一周兽医要闻纵览-123期(国内版)
· 一周兽医要闻纵览-122期(国内版)
· 关于组织申报2017年农业技术推广项目的...
· 济南市畜牧兽医局关于转发省畜牧兽医局《关...
· 济南市畜牧兽医局关于成立保障中央环境保护...
· 关于建立病死畜禽无害化处理体系建设和处置...
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统