首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
国务院法制办就修改生猪屠宰管理条例征求意见

2017-06-06字号:[ ]

  新华社北京6月1日电(记者丁小溪)国务院法制办1日公布《国务院关于修改的决定(征求意见稿)》,征求社会各界的意见。意见稿要求建立问题产品召回制度,旨在进一步规范生猪屠宰活动。
   根据意见稿,生猪定点屠宰厂(场)发现其生产的生猪产品不符合食品安全标准或者可能危害人体健康的,应当立即停止生产,报告畜牧兽医行政主管部门,召回已销售的生猪产品,并对召回的生猪产品做无害化处理或者销毁。
  意见稿明确指出,违反本条例规定,生猪屠宰厂(场)发现其生产的生猪产品不符合食品安全标准或者有证据证明可能危害人体健康,应当召回而不召回的,由畜牧兽医行政主管部门责令其召回或者停止生产;拒不召回或者停止生产的,没收生猪产品以及违法所得,货值金额不足1万元的,并处5万元以上10万元以下的罚款;货值金额1万元以上的,并处货值金额10倍以上15倍以下的罚款;造成严重后果的,由设区的市级人民政府取消其生猪定点屠宰厂(场)资格。
  社会公众可以在2017年6月30日前登陆中国政府法制信息网,通过网站首页左侧的“法规规章草案意见征集系统”,对征求意见稿提出意见。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 关于做好动物诊疗机构专项整治验收检查工作...
· 济牧防函字【2017】1号转发省局《关于...
· 财政部、农业部修订《农业资源及生态保护补...
· 夏季养猪有五项“必须”
· 一周兽医要闻纵览-113期(国内版)
· 财政部、农业部印发《动物防疫等补助经费管...
· 国家出台《动物疫病防控财政支持政策实施指...
· 国务院法制办就修改生猪屠宰管理条例征求意...
· 关于开展生猪定点屠宰企业标准化建设验收工...
· 关于召开生猪屠宰管理工作部署会的通知
· 一周兽医要闻纵览-112期(国内版)
· 我局召开创建文明城市动员大会
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统