首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
济南市畜牧兽医局就进一步做好全市畜禽养殖废弃物处理利用工作进行再部署

2017-06-19字号:[ ]

 

 

  6月16日,全省召开了畜禽养殖废弃物处理利用工作电视电话会议,会上,省环保厅霍太英主任进行了培训;威海市、临沂市畜牧兽医局进行了典型发言;省畜牧兽医局唐建俊局长做了重要讲话。省电视电话会议结束后,济南市畜牧兽医局就进一步做好全市畜禽养殖废弃物处理利用工作进行了再部署。
  会议指出:各级要从讲政治和全局高度进一步提高做好畜禽养殖废弃物处理利用工作重要意义的认识,认真贯彻落实习总书记主持召开的中央财经领导小组第十四次会议上,就解决好畜禽粪污处理和资源化等人民群众普遍关心的突出问题发表的重要讲话精神,认真学习国务院办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见,务必尽快做好以下几个方面的工作,一是尽快完善“三区划定”工作,做到文图齐全;二是进一步做好畜禽废弃物和病死动物无害化处理工作;三是完善档案管理工作。畜禽养殖场、饲料兽药厂等要做到一场一档,同时做好指导服务中和培训服务中的档案管理工作;四是做好与环保部门的工作配合,摸清禁养区养殖场底数,确保禁养区内确需搬迁的养殖场,于2017年年底前按时完成。
  最后,付良玉局长提了三点要求,一是一把手要高度重视。今后问责是常态化,各单位领导要高度重视,切实加大工作力度;二是及时向区县分管领导汇报,争取支持,抓紧落实和完善各项工作措施;三是把下一步工作计划好,做到有序推进。
  各区县畜牧兽医局局长,分管局长和相关业务科室的同志40余人参加了会议。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 济牧防字〔2017〕26号关于开展动物防...
· 济南市畜牧兽医局关于转发《关于印发的通知...
· 济阳县畜牧兽医局举办畜禽养殖废弃物处理利...
· 汪洋:全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用
· 关于转发《关于开展全省畜禽屠宰行业“安全...
· 山东开展2017年生猪屠宰监管“扫雷行动...
· 济阳县开展生猪屠宰监管“扫雷行动”
· 开启畜牧业绿色发展新纪元 引领畜牧业现代...
· 国外及部分地区粪污处理经验谈
· 一周兽医要闻纵览-116期(国内版)
· 我市举办兽用抗菌药残留监测抽样培训班
· 济南市畜牧兽医局《关于规范犬和猫产地检疫...
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统