首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 办事服务 > 行政许可
种畜禽生产经营许可(审核)

2017-05-08字号:[ ]

权力事项编码 3701000102702
权力事项名称 种畜禽生产经营许可(审核)
权力类别 行政许可 审批对象 单位、个人

实施依据 1.《畜牧法》(2005年12月通过)第二十二条第一款:“从事种畜禽生产经营或者生产商品代仔畜、雏禽的单位、个人,应当取得种畜禽生产经营许可证。申请人持种畜禽生产经营许可证依法办理工商登记,取得营业执照后,方可从事生产经营活动……”。第二十四条:“申请取得生产家畜卵子、冷冻精液、胚胎等遗传材料的生产经营许可证,应当向省级人民政府畜牧兽医行政主管部门提出申请。……其他种畜禽的生产经营许可证由县级以上地方人民政府畜牧兽医行政主管部门审核发放,具体审核发放办法由省级人民政府规定。种畜禽生产经营许可证样式由国务院畜牧兽医行政主管部门制定,许可证有效期为三年。发放种畜禽生产经营许可证可以收取工本费,具体收费管理办法由国务院财政、价格部门制定。” 2.《山东省种畜禽生产经营管理办法》(2010年3月省政府令第223号)第二十一条:“申请取得畜禽原种场、曾祖代场、遗传资源场、祖代种禽场、一级种畜繁育场和从境外直接引进种畜禽的种畜禽场的生产经营许可证,申请人应当向所在地县级人民政府畜牧兽医行政主管部门提出申请,经县级人民政府畜牧兽医行政主管部门和设区的市人民政府畜牧兽医行政主管部门审核后,报省畜牧兽医行政主管部门……”。第二十二条:“申请取得二级种畜繁育场、父母代种禽场、生猪人工授精站、冻精胚胎经营点的生产经营许可证,申请人应当向所在地县级人民政府畜牧兽医行政主管部门提出申请;收到申请的畜牧兽医行政主管部门应当自收到申请之日起5个工作日内完成审核,并报设区的市人民政府畜牧兽医行政主管部门;设区的市人民政府畜牧兽医行政主管部门应当自接到审核意见之日起20个工作日内完成审批。”第二十三条:“申请取得家畜配种改良站点、单独孵化坊(场)的生产经营许可证,申请人应当向所在地县级人民政府畜牧兽医行政主管部门提出申请;县级人民政府畜牧兽医行政主管部门应当自收到申请之日起20个工作日内完成审批。”
实施主体 市畜牧兽医局 承办机构 济南市畜牧兽医局
共同实施部门
收费(征收)的标准及依据
法定时限 20 承诺时限 20
咨询电话   电子邮箱  
【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 山东省猪人工授精站评审办法
· 山东省原种、一级、二级种猪场评审办法
· 变更注册申请表
· 鲁清贵
· 蜜蜂慢性麻痹病的防控
· 农业部畜牧业司关于印发休闲观光牧场典型模...
· 前景可期 生猪的供给侧需或需做加法
· 肉鸡企业2017新动向:瞄准国内市场 向...
· OIE:应对抗菌药耐药性的第一要素是意识
· 金卫东:饲料企业转型的五个方向
· 影响蛋鸡产蛋大小的三个原因
· 浅谈鸡舍内环境检测的意义
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统