首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 县域动态
章丘区全面完成春季重大动物疫病防控工作

2017-05-05字号:[ ]

  为贯彻落实各级2017年春季重大动物疫病防控工作会议精神,根据章丘区防治重大动物疫病指挥部统一部署,章丘区春防工作自3月12日全面启动,于4月30日全面完成。全区累计免疫生猪17.8438万头次,牛1.1676万头次、羊6.643万只次,禽730.99万羽,免疫密度均达到90%以上,有效控制了疫病的发生与传播,维护了我区安全无疫的良好局面。
  政府高度重视。章丘区政府组织召开了春防工作部署会议,明确了春防目标工作任务,下发了春防文件及督查方案,进一步压实了重大动物疫病防控工作责任。强化免疫注射。以镇街为单位,制定免疫工作计划,由办事处协调防疫村,村干部组织人员带队,防管员逐村逐户开展强免工作;对漏免、新补栏或已过免疫保护期的畜禽进行补免,确保应免尽免。建立健全免疫档案。详实填写免疫档案,对不适合免疫的畜禽要在免疫档案中注明原因及补免时间,做到内容清晰,有据可查。规范疫苗使用管理。及时将强免疫苗统一冷链配送到各镇街兽医站,实行专人负责、专账记录、专库储存,集中免疫期间配合使用疫苗冷藏箱,确保疫苗质量。做好应急准备工作。进一步完善应急预案,充实应急物资储备,督促各镇街逐步加强应急物资储备建设,形成了区镇两级应急物资储备网络;全面加强应急值守,坚持领导带班制度,24小时通信畅通,确保应急指挥系统有效运转。督导调度。春防工作开展以来,针对不同阶段的工作重点,每周一次调度,同时成立督导组对各镇街春防工作落实情况进行了督导检查,有力地促进了春防工作落实。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 山东省省长龚正,省委副书记、市委书记王文...
· 关于印发《关于全市生猪产品配送点建设运行...
· 我市举行云养殖中国万里行活动启动仪式
· 我市举行云养殖中国万里行活动启动仪式 
· 我市加快推进畜产品无公害认证工作
· 关于方明甲同志任免的通知
· 济南市畜牧兽医局关于转发省所《关于开展动...
· 济南市畜牧兽医局关于转发省局《关于举办全...
· 济南市畜牧兽医局关于印发《2017年济南...
· 济南市畜牧兽医局关于公共服务事项目录及其...
· 济牧防字〔2017〕21号关于开展全市2...
· 2017年济南市畜牧兽医局部门预算
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统