首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
我市全面完成畜禽养殖“三区”划定工作

2017-05-05字号:[ ]

  为认真贯彻落实习近平总书记在中央财经领导小组第十四次会议上的重要讲话精神,加快推进畜禽粪污处理和资源化利用,促进畜牧业绿色发展和农村居民生活环境改善,依据环保部农业部制定的《畜禽养殖污染防治条例》、《畜禽养殖禁养区划分技术指南》等政策法规,从2015年初起,我市全面开展了禽养殖禁养区、限养区和适养区等 “三区”划定工作,截至2017年4月底,全市畜禽养殖“三区”划定工作全面完成。
  在划定工作过程中,市委、市政府高度重视,结合我市畜牧业发展与养殖污染防治的实际,先后制定印发了《济南市人民政府〈关于印发济南水污染防治行动计划实施方案〉的通知》和《济南市人民政府办公厅转发市畜牧局市环保局〈关于加强畜禽养殖污染综合治理工作的意见〉的通知》等政策性文件,并在划定工作期间多次联合举办畜禽养殖“三区”划定培训班,组织县区相关人员集中培训,逐条解读条文、统一思想认识,力求畜禽养殖“三区”划定工作,做到畜牧业发展与生态环境建设实现“双赢”。
  畜禽养殖“三区”划定工作的全面完成,必将对全市加快推进畜禽粪污处理和资源化利用,促进畜牧业绿色发展和生态环境改善起到重要的促进作用。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 转发省畜牧兽医局《关于转发农业部办公厅进...
· 农业部部署加强家禽H7N9流感防控工作
· 济南市畜牧兽医局2017年工作要点
· 关于高辅卿同志免职的通知
· 关于印发《2017年全市动物疫病监测与流...
· 商河县畜牧兽医局召开基础母牛扩群增量项目...
· 山东省动物防疫条例
· 禁养和限养只是现象 实则产业转移和升级
· 基层兽药管理应构建完善体系支撑
· 蛋鸡产业链风险的破解之路
· 前景可期 生猪的供给侧需或需做加法
· 关于转发省局《关于转发农业部第2516号...
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统