首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
我市举行云养殖中国万里行活动启动仪式 

2017-05-24字号:[ ]

  

   

    5月23日上午,云养殖中国万里行活动启动仪式在济南举行。省畜牧兽医局副局长赵玉良、山东畜牧兽医职业学院副院长张绍秋、山东省畜牧兽医信息中心邵兵主任等领导出席启动仪式。
  赵玉良副局长在启动仪式讲话中指出,畜牧业信息化是省局今年的四项重点工作之一,加快推推进信息化建设对于提升我省畜牧业现代化水平、促进我省率先实现畜牧业现代化至关重要。云养殖是借助信息化手段、科学、快捷、准确地传递养殖信息与技术的新模式,是一场传统养殖模式的革命,是由传统畜牧业向现代畜牧业转型的一个关键点,很好的解决畜牧业信息数据采集难的问题,也为畜产品质量安全可追溯提供了有效解决途径。推广云养殖符合我省畜牧业十三五规划中提出的“以‘互联网+’为引领,打造智慧型畜牧业”发展方向,“云养殖万里行”活动通过开展进政府、进校园、进企业等系列活动,不仅普及信息化生产经营管理理念和知识,而且通过促进使用云养殖平台,提高畜牧业智慧化水平和整体效益,各市各县畜牧兽医部门要对这项活动做好支持配合,大家共同努力,推动我省畜牧业信息化发展步上一个新台阶。
  启动仪式由省畜牧兽医信息中心副主任孔雷主持,省畜牧兽医信息中心副主任陈华、十七市负责畜牧业信息化的相关领导同志、山东省畜牧兽医职业学院、聊城市职业学院的相关领导参加了启动仪式。
  山东省畜牧兽医局副局长赵玉良、山东畜牧兽医职业学院副院长张绍秋、山东省畜牧兽医信息中心邵兵主任、济南市畜牧兽医局总兽医师袁传溪、华夏维康集团董事长任春庆上共同启动水晶球,云养殖中国万里行活动正式启动。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 湖南湘西州党政代表团到山东奥克斯畜牧种业...
· 商河县畜牧兽医局多项措施提高动物免疫水平
· 山东省省长龚正,省委副书记、市委书记王文...
· 关于印发《关于全市生猪产品配送点建设运行...
· 我市举行云养殖中国万里行活动启动仪式 
· 我市加快推进畜产品无公害认证工作
· 关于方明甲同志任免的通知
· 济南市畜牧兽医局关于转发省所《关于开展动...
· 济南市畜牧兽医局关于转发省局《关于举办全...
· 济南市畜牧兽医局关于印发《2017年济南...
· 济南市畜牧兽医局关于公共服务事项目录及其...
· 济牧防字〔2017〕21号关于开展全市2...
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统