首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
全市动物卫生监督工作会议召开

2017-05-02字号:[ ]

  近日,全市动物卫生监督工作会议在济南召开。会议主要总结了2016年全市动物卫生监督工作,安排部署了2017年重点工作。各县区畜牧兽医局(农发局)分管局长和动物卫生监督所长参加了会议。
  会议认为,2016年全市重大动物疫病防控平稳运行、动物卫生监督工作有序推进、兽医信息化水平明显提升,取得了显著成绩。
  会议指出,新一轮的机构改革、法律法规体系的健全、疫病防控形势依然严峻、更严格的执法要求等都给动物卫生监督工作带来了新的挑战,给动物卫生监督工作提出了更高的标准和要求。
  会议要求,各县区要突出重点,精准发力,扎实推进动物卫生监督工作深入开展。一是正确面对机构改革。机构改革是大势所趋、发展所需,要积极应对机构改革,保持兽医机构完善、兽医队伍稳定,保证动物卫生监督监督执法工作不出现空白点。二是继续加强兽医队伍建设。干好兽医卫生工作,队伍是前提,素质是关键,要继续加强新型兽医队伍建设,搞好业务培训和学习,提升兽医队伍素质。三是突出抓好新《条例》的宣传贯彻落实。做好新《山东省动物防疫条例》的宣贯是今年兽医系统的重要任务,要精心组织,广泛宣传,保证宣贯活动有序开展,取得实效。四是继续强化动物卫生监督工作。继续推进动物检疫申报点标准化、规范化建设,严格落实检疫申报制度,依法依规开展动物检疫。五是强化动物卫生执法办案。继续强化动物卫生违法案件打击力度,以事实为依据、以法律为准绳,依法严厉查处各类动物卫生违法行为。六是突出搞好动物卫生监督风险评估分级管理工作。“风险评估、分类监管”是适应现代畜牧业发展形势、保障动物卫生、防范重大动物疫病发生的重要举措,也是解决当前我市动物卫生监管工作“人少活多”矛盾的重要途径。各县区要认真学习《办法》及相关配套细则,对辖区内的监管对象开展摸底调查,做到“底数清、分类准、监管严”,按照规定的监管对象、监管内容和监管频率开展工作。
  会上,市动监所与各县区动监所长签订了2017年工作目标责任状。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 济阳县开展生猪屠宰监管“扫雷行动”
· 开启畜牧业绿色发展新纪元 引领畜牧业现代...
· 国外及部分地区粪污处理经验谈
· 一周兽医要闻纵览-116期(国内版)
· 我市举办兽用抗菌药残留监测抽样培训班
· 济南市畜牧兽医局《关于规范犬和猫产地检疫...
· 关于做好迎接2017年全省春季重大动物疫...
· 我市“粮改饲”项目试点工作效果显著
· 章丘区积极开展疫病监测,提高预警预测能力
· 章丘区畜牧兽医局积极主动落实办理人大代表...
· 济南市动物卫生监督所关于转发省所《关于进...
· 一周兽医要闻纵览-115期(国内版)
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统