首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 县域动态
商河县加强生鲜乳质量监管

2017-04-24字号:[ ]

  为进一步加强畜产品质量安全监管,做好生鲜乳质量安全监管工作,商河县畜牧兽医局认真制定监管计划,周密安排,精心组织,明确分工,落实责任,切实做好生鲜乳生产、收购和运输环节的监管工作,努力确保全县生鲜乳质量安全。
  一是狠抓原料,把好生产源头关。养殖场(户)所喂饲料要符合《饲料卫生标准》,禁止添加使用农业部《禁止在饲料和动物饮用水中使用的药物品种目录》中规定的有害化学物质,确保畜禽的“粮食”安全,无污染。
  二是狠抓饲养,把好规范管理关。全面推行标准化规模养殖模式,严格按照畜牧法要求,科学饲养,严格按照免疫程序实施强制免疫,确保生产的生鲜乳符合国家要求。加强奶畜养殖监督管理,督促其建立养殖档案,严格执行休药期规定以及禁用药品和非法添加物规定,对发现的违规违法行为严格查处、严厉打击,彻底杜绝违禁物质添加,保障生鲜乳质量安全。
  三是狠抓收购,把好奶站管理关。督导奶站实行规范管理,严格按照《生鲜乳收购站标准化管理检查内容与判定标准》、《生鲜乳运输车现场检查内容与判定标准》要求,加强对生鲜乳收购站的日常巡查、监测、管理,重点检查养殖档案的建立情况以及投入品的使用情况,发现问题依法严肃处理。 

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 黑龙江省畜牧兽医局关于组织参加第十五届国...
· 种畜禽生产经营许可(审核)
· 山东省猪人工授精站评审办法
· 山东省原种、一级、二级种猪场评审办法
· 变更注册申请表
· 鲁清贵
· 蜜蜂慢性麻痹病的防控
· 农业部畜牧业司关于印发休闲观光牧场典型模...
· 前景可期 生猪的供给侧需或需做加法
· 肉鸡企业2017新动向:瞄准国内市场 向...
· OIE:应对抗菌药耐药性的第一要素是意识
· 金卫东:饲料企业转型的五个方向
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统