首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 县域动态
章丘区召开2017年生猪定点屠宰工作推进暨春季重大动物疫病防控工作会

2017-03-07字号:[ ]

  3月5日,章丘区召开2017年生猪定点屠宰工作推进暨春季重大动物疫病防控工作会,就春季防疫和生猪定点屠宰规范提升工作进行安排部署。章丘区政府分管领导、各镇(街道)分管领导、定点办主任、各镇街畜牧兽医站站长及动防所、疫控中心、屠宰管理科相关工作人员等70余人参加了会议。
  会议要求,各镇街要高度重视,严格把关审核,严格标准要求,深入开展生猪定点屠宰厂(场)的标准化建设和清理整顿工作。要积极进行拉网式检查,始终保持对生猪定点屠宰管理的高压态势,严厉打击私屠滥宰行为,要加强督查考核,逐级督导考核进度,确保2017年年底前完成工作目标。严把重大动物疫病防控工作纳入重要议程,形成防控工作的强大合力,保质保量如期完成春季重大动物的防控工作。要切实从源头上保障上市动物及动物产品的安全,建立科学合理的经费保障机制,大力宣传《畜牧法》、《动物防疫法》和《重大动物疫情应急条例》等法律法规,营造良好的依法管理的氛围。要做好应急准备工作,强化督导检查,切实不断提高防控水平,继续保持好我区安全无疫的良好局面。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 关于对抗菌药等兽药使用行为进行专项整顿的...
· 完善体系 保险联动 重点打击 我市病死...
· 关于进一步加快畜禽规模养殖场(小区)摸底...
· 商河县畜牧兽医局召开党风廉政和反腐败工作...
· 我市组织开展违禁兽药排查及投入品质量安全...
· 关于转发山东省畜牧兽医局《农业部办公厅关...
· 关于转发山东省畜牧兽医局《关于开展饲料非...
· 商河县召开全县畜牧工作会议
· 济南市完成执业兽医资格集中认定工作
· 强化畜产品监管 保障“舌尖上安全”
· 市畜牧兽医局专家团来商河县督导基础母牛扩...
· 济南市畜牧兽医局关于加强兽药使用监管的紧...
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统