首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 县域动态
章丘区畜牧兽医局积极加强动物疫病防控 筑牢安全屏障

2017-03-02字号:[ ]

  近期,国内部分地区持续发生人感染H7N9病例,引起社会广泛关注,对人民生命健康和公共卫生安全造成了严重威胁。为有效防范疫病风险,及时发现和消除疫情隐患,进一步做好H7N9防控工作,根据《山东省H7N9紧急监测方案》的要求,章丘区畜牧兽医局积极开展H7N9的采样检测和流行病学调查工作。
  结合本地养殖实际,对全区20个镇街的养殖场和活禽交易市场进行全面的抽样检测和流行病学调查工作,尤其是养殖量相对集中的镇街及相邻县区的重点区域。此次抽样共采集血清学样品620份、病原学样品620份。经过实验室检测结合流行病学调查,及时了解区内H7N9病毒的感染状况,掌握了病毒变异及流行状况,为我区疫病防控提供了科学的防控依据,当前区内未发现阳性样品和疑似病例,养殖存栏平稳,疫病流行情况稳定。
  下步,章丘区畜牧兽医局积极加强动物卫生监督和养殖场的综合防疫管理,加强对活禽及其产品运输工具、笼具、人员的消毒灭源工作,提高生物安全水平,坚决抵御病毒传入我区的风险,有效降低病毒向人传播的风险,确保我区安全无疫,为人民的生命健康和公共卫生安全筑牢坚实的安全屏障。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 市畜牧兽医局上线2017年度“阳光政务热...
· 市畜牧兽医局认真传达学习市第十一次党代会...
· 济南市完成2016年全国执业兽医资格考试...
· 关于《济南市畜牧兽医局公共服务事项目录(...
· 关于印发生猪产品配送点建设标准的通知
· 我市组织开展违禁兽药排查及投入品质量安全...
· 全国检察机关“三挥重拳”打击危害食品药品...
· 农业部印发《国家高致病性猪蓝耳病防治指导...
· 商河县动物卫生监督所举办动物卫生监督及官...
· 商河县畜牧兽医局 强化监督管理措施 狠抓...
· 密切配合 稳步推进 我市畜牧业政策...
· 关于开展2017年春季重大动物疫病及H7...
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统