首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
市畜牧兽医局开展2017年春节期间畜牧业安全生产监督检查工作

2017-02-08字号:[ ]

    2017年新春佳节之际,畜牧业生产经营活动日益频繁,诱发生产安全事故的不确定因素不断增多,为切实做好节日期间畜牧业安全生产工作,确保不发生区域性重大动物疫情及畜产品质量安全事件,市畜牧兽医局组织开展了2017年春节期间畜牧业安全生产监督检查工作。

    一是强化重大动物疫病防控。对新补栏畜禽、漏免畜禽和免疫抗体不达标的畜禽及时进行一次集中补免,加强环境消毒、疫情监测和疫病防控,确保不发生区域性重大动物疫情。

    二是加强动物卫生监督及病死畜禽无害化处理监管工作。严把畜禽出栏检疫关,保证出栏畜禽质量,确保上市肉品质量安全。

    三是强化兽药使用环节安全的监管。严厉打击违规添加抗菌药、超范围用药、违规使用原料药、不执行休药期等违法行为。

    四是继续加大对“瘦肉精”等违禁添加物执法检查工作力度。突出养殖、屠宰等重点环节,采取有效措施,强化源头治理,坚决遏制违法添加、饲喂“瘦肉精”等违禁违规物质的违法行为。

    五是强化对饲料生产、经营及使用环节的监管力度。将饲料原料作为重要检查内容,督促饲料生产企业切实把好原料质量关;加强饲料生产企业安全生产监督检查,落实主体责任,加强高温高压、检验化验等设备设施的检查,防止发生粉尘爆炸事件。

    六是狠抓生鲜乳质量安全监管工作。强化奶站和运输车监管,严厉打击生鲜乳生产、收购和运输过程中的各类违法违规行为,确保生鲜乳质量安全。

    七是强化养殖企业安全生产指导。督促指导企业按照安监、消防等部门的要求严格用电和沼气罐(池)安全管理,完善养殖场(区)消防设施,明确防火标志。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 章丘区畜牧兽医局加强生鲜乳种畜禽监管 保...
· 市畜牧兽医局上线2017年度“阳光政务热...
· 市畜牧兽医局认真传达学习市第十一次党代会...
· 济南市完成2016年全国执业兽医资格考试...
· 关于《济南市畜牧兽医局公共服务事项目录(...
· 关于印发生猪产品配送点建设标准的通知
· 我市组织开展违禁兽药排查及投入品质量安全...
· 全国检察机关“三挥重拳”打击危害食品药品...
· 农业部印发《国家高致病性猪蓝耳病防治指导...
· 商河县动物卫生监督所举办动物卫生监督及官...
· 商河县畜牧兽医局 强化监督管理措施 狠抓...
· 密切配合 稳步推进 我市畜牧业政策...
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统