首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
我市组织完成全市动物检疫检验技能竞赛活动

2017-11-07字号:[ ]

  为弘扬“工匠精神”和“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的新风尚,不断提升检疫检验人员技术能力和水平,激励全市检疫检验人员努力学习,苦练技能,打造一支政治硬、作风正、业务精、纪律严的动物检疫高技能人才队伍,10月30日至31日,济南市畜牧兽医局、济南市人力资源和社会保障局、济南市总工会联合组织,济南市动物卫生监督所承办并举办了第二届“济南市动物检疫检验工职业技能竞赛”,来自全市的8支代表队,22名选手参加了比赛。
  本次技能竞赛是我市次举办的第二届动物检疫检验技能大赛,采取理论考试和技能考试结合的方式进行,现场技能考试为生猪屠宰生产线现场进行生猪屠宰检疫检验操作,参赛选手在规定时间完成检疫操作,聘请了山东畜牧兽医职业学院4名教授进行现场评判。整个赛程紧张有序,参赛选手沉着冷静,操作技能熟练,表现出了扎实的技术功底和良好的精神风貌。
  本次竞赛经专家和组委会严格评审监督,长清区、商河县和济阳县代表队获团体一、二、三等奖;刘树民、赵勇、胡定党同志获得竞赛总成绩前3名。并按程序分别向市总工会、市人力资源和社会保障局申报“五一劳动奖章”、“济南市畜牧兽医行业杰出技术能手”和“济南市畜牧兽医行业技术能手”;对获得总成绩前10名的选手,分别授予“济南市动物检验检疫标兵”、“济南市动物检疫检验能手”、“济南市动物检疫检验优秀选手”称号,并推荐前3名选手参加全省动物检疫检验工职业技能竞赛决赛。
  此次竞赛是深入开展屠宰检疫的一次“大练兵”,对不断提升我市检疫检验人员技术能力和水平具有重要作用,对激励全市检疫检验人员努力学习,苦练技能,打造一支业务精、纪律严、作风硬的动物检疫检验高技能人才队伍具有积极意义。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 济牧防字〔2017〕49号关于做好迎接农...
· 转发省局《关于转发<非洲猪瘟应急预案>的...
· 坚定信念跟党走
· 济牧防函字〔2017〕6号关于转发省局《...
· 市畜牧兽医局组织党员干部学习十九大报告
· 济南市畜牧兽医局组织全体党员干部收看党的...
· 济南市畜牧兽医局组织全体党员干部收看党的...
· 我市圆满完成2017年全国执业兽医资格考...
· 一周兽医要闻纵览—130期(国内版)
· 一周兽医要闻纵览—129期(国内版)
· 我市举办2017年家畜繁殖工职业技能竞赛
· 济南市畜牧兽医局赴湘西州土家族苗族自治区...
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统