首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 县域动态
章丘市全力做好冬季重大动物疫病防控工作

2017-01-04字号:[ ]

  为切实做好我市冬季重大动物疫病防控工作,确保元旦、春节期间动物卫生和畜产品质量安全,根据各级重大动物疫病防控工作部署要求,结合我市实际,近日,章丘市防治重大动物疫病指挥部召开冬季重大动物疫病防疫工作部署会议,全力做好冬防工作。
  高度重视,抓好免疫工作。下发了《关于做好2016年冬季重大动物疫病防控工作的通知》,加大补免工作力度,及时开展新补栏畜禽、调运前畜禽和新生畜禽的补免工作,确保“应免尽免,不留空挡”。加强宣传,增强防疫意识。通过发放明白纸、防控手册等方式宣传重大动物疫病免疫的重要性,切实增强养殖场(户)的防疫意识。加强督查,确保防疫质量。成立重大动物防疫工作监督检查小组,不定期对20个镇街的防疫工作开展情况进行监督检查,发现问题,及时处理。强化应急管理,保证畜产品质量安全。要强化应急队伍建设和应急物资储备,提升应急处置能力。要进一步强化疫情报告工作,加强节日期间应急值守,严格执行24小时专人值班、领导带班,一旦发生紧急情况,要迅速报告,及时应对。
  下步,章丘市畜牧兽医局将开展免疫监测工作,跟踪免疫效果,对免疫抗体水平不合格的畜禽及时实施补免或加强免疫,有力构筑疫病防控屏障,保障节日期间畜产品质量安全。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 济南市畜牧兽医局2017年工作要点
· 济南市畜牧兽医局2016年工作总结及工作...
· 市畜牧兽医局学习贯彻全市农村工作会议精神
· 关于举办全市畜禽粪污处理和资源化利用推进...
· 关于转发省局《关于转发农业部办公厅关于做...
· 关于成立济南市畜禽养殖废弃物处理利用工作...
· 2017年第一季度山东省生鲜乳价格协调委...
· 关于下达2017年重大动物疫病强制免疫疫...
· 关于印发济南市畜牧兽医局2017年工作要...
· 市畜牧局召开党员领导干部民主生活会
· 市畜牧兽医局开展2017年春节期间畜牧业...
· 济南市畜牧兽医局关于下达2017年度兽药...
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统