首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
全市畜产品质量安全研讨会召开

2016-09-08字号:[ ]

  95-6日,全市畜产品质量安全研讨会在章丘召开。参加此次研讨会的有:市局有关局长、处、所、中心、大队负责人和参与畜产品质量安全监督抽检人员、六个农业县(市)区畜牧兽医局局长、各县(市)区畜产品质量安全分管局长、科(所)长,会议还邀请了市食品药品环境侦查支队负责人参加。

  本次研讨会采取以会代训的形式,对2016年《全市畜产品质量安全监督抽检计划》、《全市畜产品质量安全监督抽检实施方案》、《全市“瘦肉精”专项整治行动方案》和监督抽检技术规程和注意事项进行了讲解,安排部署下半年监督抽检工作;各县(市)区汇报交流了国家食品安全城市创建和畜产品质量安全监管工作及存在的问题和下一步工作安排。市食品药品环境侦查支队袁生副支队长通过畜产品质量安全生动的案例对行刑衔接及注意的问题进行了详细解读。袁传溪总兽医师就下一步生鲜乳整治工作做了安排。韩剑侠副局长总结了近年来我市畜产品质量安全监管工作,客观分析了目前存在的问题,有前瞻性和针对性的提出了下一步的工作重点。方明甲同志对全市畜产品质量安全监管和国家食品安全城市创建工作取得的工作成绩给予了充分肯定,同时指出了面临的严峻形势和艰巨任务,强调思想认识要再提高、工作责任要再落实、源头监管要再强化、监管模式要再创新、宣传引导要再提升,对下一步的工作进行了再动员,再部署。付良玉副局长就贯彻会议讲话精神提出了具体要求。

  此次会议是在济南市紧抓畜产品质量安全和创建国家食品安全城市的背景下召开的,通过研讨交流,全市上下进一步认清了形式,把准了脉搏,明确了思路,统一了思想,有助于打赢畜产品质量安全攻坚战,坚决守护人民群众 “舌尖上的安全”,再创我市畜产品质量安全新水平,工作再上新台阶。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 全市第三季度畜产品质量安全监督抽检工作顺...
· 章丘市畜牧兽医局强化执法监管 确保“两...
· 章丘市迎接省局2016年下半年畜产品质量...
· 章丘市畜牧兽医局举办2016年防疫技能比...
· 章丘市人大常委会视察我市畜产品质量安全监...
· 我市全面完成秋季重大动物疫病强制免疫用疫...
· 关于转发山东省畜牧兽医局《关于开展全省畜...
· 关于进一步做好秋季重大动物疫病防控工作的...
· 关于进一步做好情急重大动物疫病防控工作的...
· 关于加强中秋国庆节日期间生猪屠宰管理工作...
· 全市畜牧业安全监管信息平台建设会议通知
· 济南市首届动物防疫职业技能竞赛暨山东省动...
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统