首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 县域动态
章丘市2016年秋季重大动物疫病防控工作全面铺开

2016-09-27字号:[ ]

  为深入贯彻落实各级2016年秋季重大动物疫病防控工作会议精神,切实做好我市2016年秋季重大动物疫病防控工作,根据章丘市政府安排,920日,章丘市防治重大动物疫病指挥部召开了2016年秋季重大动物疫病防控工作会议,全面部署秋防工作。

  会议传达了各级秋防工作会议精神,根据统一安排部署,今年秋防工作从9月20日开始至1020日结束。会议要求各镇街及章丘市防控指挥部成员单位要切实增强做好防控工作的紧迫感和责任感,落实好秋防各项工作。切实做好强免疫苗管理,健全完善动物防疫冷链体系和“市-乡-村”疫苗冷藏运输体系,购置低温冷藏车一部,实施全程配送,保证了疫苗从运输到储存、发放全过程处于冷链条件下,保障了重大动物疫病强免疫苗的质量和有效供应。切实做好强制免疫,坚持规模场程序化免疫,散养户集中免疫和日常补免相结合,全面做好高致病禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫等重大动物疫病免疫工作,确保达到有效防护。切实做好疫情监测,加强种畜禽场、活禽交易市场、定点屠宰场的监测,做好流行病学调查和风险评估工作,及时消除隐患,科学指导防控工作开展。切实做好检疫监督,规范动物卫生监督执法行为,严格按照相关检疫规程,产地检疫到场到点实施检疫,定点屠宰场实行官方兽医派驻制度,做好动物检疫监督工作。切实做好屠宰监管,加强生猪定点屠宰场点,规范生猪业户定点屠宰行为,严厉打击私屠滥宰,确保猪肉肉品安全。切实做好无害化处理监督,加强对病死猪无害化处理的监督,监督程序严格规范,确保两人以上到场,严格落实无害化处理“公示牌”制度,严厉打击收购、贩运、加工病死动物及其产品等违法行为。切实做好应急准备,加强应急物资储备,强化应急值守,密切关注疫情动态,切实提高应急处置能力和水平。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 加强领导 联防联控 扎实做好H7N9...
· “畜禽粪污资源化处理”模式和设备有哪些
· 中国市场驴的缺口有多大?数据告诉你
· 农业部研究深入推进农业绿色发展五大行动
· 关于转发山东省畜牧兽医局《深入开展全省畜...
· 关于转发山东省畜牧兽医局、山东省环境保护...
· 印遇龙院士:大力发展生态养殖 撬动大农业...
· 中小型养猪场该如何劈新路、谋发展?
· 农业部关于推进农业供给侧结构性改革的实施...
· 治污政策再度加码、畜禽环保压力加大
· 2017年全国农资打假专项治理行动实施方...
· 商河县畜牧兽医局开展创建国家食品安全城市...
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统