首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
我市全面完成秋季重大动物疫病强制免疫用疫苗调拨工作

2016-09-19字号:[ ]

    按照《济南市2016年重大动物疫病免疫实施方案》工作部署,本次秋防工作于9月初正式开始。为了配合好本次防疫工作,经领导批准,济南市动物疫病预防与控制中心及时行动,联系省动物卫生监督所和有关疫苗厂家协调疫苗调拨工作,并下发通知,要求各县()区积极行动,及时填写县级疫苗申请单,盖好财政和畜牧两部门公章。在疫苗下拨和发放过程中,要求县区畜牧部门注意强化冷藏保苗措施,使疫苗领取、运输、储存、携带等各环节都做到了“冰不离苗,苗不离冰”,保障疫苗安全有效的到达养殖户手中。本次疫苗调拨到位,也为即将到来的秋季重大动物疫病强制免疫工作的开展提前做好了疫苗供用。

  截至9月15日,全市共调入高致病性禽流感双价疫苗1913.23万毫升;禽-新二联苗1475.46万羽份;猪口蹄疫O型疫苗387.5万毫升;牛羊口蹄疫双价疫苗332.04万毫升;A型口蹄疫疫苗42.53万毫升;猪瘟疫苗397.5万头份;高致病性猪蓝耳病疫苗695万毫升,小反刍兽疫疫苗115.42万毫升,超额完成了疫苗计划,在全省率先完成2016年全年的重大动物疫病强制免疫所需疫苗。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 济阳县对生猪定点屠宰场进行督导检查
· 济南市畜牧兽医局关于举办兽药二维码追溯暨...
· 关于做好迎接省局秋防检查准备工作的通知
· 章丘市益佳饲料有限公司成为济南市第一家“...
· 济阳县畜牧兽医局开展送温暖活动
· 2016年济南市动物疫病监测与流行病学调...
· 关于开展查处黄芪多糖注射液、口服液等疑似...
· 国家联合育种专家组来山东鼎泰牧业进行现场...
· 国家农业部领导到济南调研国家核心育种场种...
· 北坡村产业扶贫项目已建成
· 我市完成2016年度动物产品兽药残留抽样...
· 市委书记王文涛到华夏维康和山东奥克斯调研
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统