首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
济南市首届动物防疫职业技能竞赛暨山东省动物防疫职业技能竞赛济南市选拔赛落下帷幕

2016-09-13字号:[ ]

    为进一步加强全市基层动物防疫人才队伍建设,充分调动动物疫病防治工作者爱岗敬业、刻苦钻研、苦练技能的积极性,给基层动物疫病防治员提供展现自己能力的平台,切实提升我市动物疫病综合防控能力,由市畜牧兽医局、市总工会主办,市动物卫生监督所承办的“济南市首届动物防疫职业技能竞赛暨山东省动物防疫职业技能竞赛济南市选拔赛”经过两天紧张激烈的角逐,于9月11日在长清区落下帷幕。

  山东省畜牧兽医局戴文超副局长、山东省动物卫生监督所张进林所长以及市畜牧兽医局、市人力资源和社会保障局相关领导同志出席竞赛活动。

  根据省畜牧兽医局和省总工会《关于举办2016年山东省畜牧兽医行业技能大赛--动物防疫职业技能竞赛暨第二届全国动物防疫职业技能竞赛省级选拔赛的通知》要求,经过各县(市)区通过层层选拔,共有来自全市10个县(市)区的22名基层动物防治员参加了市级竞赛。竞赛参照国家动物防疫职业技能竞赛方案,分为理论考试和现场操作两部分。现场技能操作包括猪瘟疫苗注射、猪前腔静脉采血、鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、和鸡体解剖与采样五个项目,严格按照《全国动物防疫职业技能竞赛评分细则》进行裁判。经过激烈角逐,长清区、商河县、济阳县代表队分别获得团体一、二、三名,来自济阳县的周永、商河县的信师精、历城区的王杰杰分别获得个人一、二、三名。章丘市等7个代表队分别获得“优秀组织奖”。

  近年来,动物疫病的发展呈现出多样化、复杂化和异常化,社会各界对畜牧兽医工作的关注度日益提高,防疫工作压力不断增大,形势的发展迫切需要我们不断提高自身业务素质和技能水平。基层动物防治员承担着我市基层动物防疫、检疫和畜产品安全监管等繁重工作,是保障我市畜牧业健康发展和公共卫生安全不可或缺的一道屏障。此次竞赛活动既是择优选拔技能高手、备战全省职业技能竞赛的一次难得练兵机会,也是检验我市动物防疫队伍素质和能力的一个良好平台,同时,又是培养和造就政治素养高、业务能力强、职业道德优的动物防疫人才队伍的重要举措。通过此次竞赛,激发了广大防疫人员学知识、练技能的热情,提高了防疫人员的专业理论水平和技术操作能力,对于提升我市动物防疫工作质量和水平,促进畜牧业健康发展和公共卫生安全具有重要意义。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 章丘市全力做好冬季重大动物疫病防控工作
· 我市召开关于加强元旦和春节期间畜产品质量...
· 我市组织开展兽药批准文号现场核查及抽样工...
· 济阳县完成秋季重大动物疫病免疫抗体监测工...
· 济南市畜牧兽医局关于进一步做好《兽药经营...
· 济南市畜牧兽医局关于印发2016年度全市...
· 济南市动物卫生监督所关于报送2016年度...
· 关于转发2016年省级和国家级畜禽标准化...
· 我市2016年畜禽标准化养殖示范创建工作...
· 关于加强2017年元旦春节期间生猪产品质...
· 关于印发《关于加强生猪屠宰管理工作的实施...
· 关于做好2017 年元旦、春节期间动物卫...
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统