首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 县域动态
历城畜牧局“扶贫援建家庭小书房、读书成长共圆中国梦”活动总结

2016-05-26字号:[ ]

  按照中央精准扶贫及区文明单位联盟的要求,畜牧局党组于4月19日对仲宫镇王府和北井两个村5户困难家庭进行了走访,针对5个儿童的家庭状况,研究制定出了不同帮扶方案。
  5月24日,区畜牧局党组将5套崭新的书桌、台灯、书包、380套书籍送到孩子们的手中。此次活动中,看到他们因为家庭的不幸和生活的困境过早的担负起人间磨难,但他们的成绩是那样的优异,他们的眼睛那样的明亮,在贫困的外衣里包藏着的是极具发展的前途和希望。我们感触很深,纷纷表示竭尽全力献出爱心,此次活动共投入3000余元帮助他们度过目前困难。另外,畜牧局党组成员采取一对一的帮扶形式,对这5户儿童实行长期救助,帮助他们完成学业。
  “授人玫瑰,手留余香”,一份爱心,会改变一个同学的命运,一次善举会挽回一个心灵的希望。让我们伸出温暖之手拉他一把,让他们安心完成未完的学业,感受阳光下无忧的生活。这就是我局这次“扶贫援建家庭小书房、读书成长共圆中国梦”的目的。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 历城畜牧兽医局启动“兩学一做”学习教育坚...
· 关于2016年全国执业兽医资格考试山东考...
· 关于下达2015年下半年生猪屠宰环节病害...
· 关于转发《关于开展生猪定点屠宰企业资格审...
· 关于推荐市生猪屠宰管理人员名录库人员名单...
· 015年济南市财政促进金融支持畜牧业发展...
· 关于转发《山东省人民政府关于修改山东省种...
· 畜牧业项目统计工作会议通知
· 济南市畜牧兽医局精准扶贫协议签字仪式在长...
· 市纪委巡查组公告
· 济南市畜牧兽医局关于组织开展兽用疫苗经营...
· 省市领导来商河县督导基础母牛扩群项目
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统