首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 县域动态
济南市畜牧兽医局精准扶贫协议签字仪式在长清区举行

2016-05-13字号:[ ]

  511日上午,济南市畜牧兽医局精准扶贫协议签字仪式在长清区举行,全市9个贫困村、济南张景牧业有限公司和市畜牧兽医局分别作为甲、乙、丙三方在协议上签字,标志着市畜牧兽医局精准扶贫项目正式启动。

  市畜牧兽医局高辅卿局长、王俊忠副局长、市扶贫办孙世平副主任、长清区政府赵建民副区长,以及长清区有关同志、十个贫困村支部书记、包村第一书记、济南张景牧业有限公司人员参加了仪式,并现场参观了济南张景牧业有限公司黑驴养殖基地。

  根据市畜牧兽医局精准扶贫协议,市畜牧兽医局安排90万元扶贫资金,拨付全市9个贫困村,每村10万元。为发挥资金最大效益,9个贫困村分别与济南张景牧业有限公司签署协议,由该公司将资金全部用于投资经营,每年保证回报贫困村10%1万元)以上的收益,5年后返还本金。收益重点用于助推贫困户脱贫和充实村集体经济,实现扶贫工作的长效性与可持续性。市畜牧兽医局把扶贫帮困工作作为当前的一项重要任务来抓,投入大量人力物力,不断探索扶贫工作新思路,新方法。这次签署协议,受到广大贫困村的欢迎,为我市精准扶贫工作开辟了一条新路子。

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 2015年济南市畜牧兽医局部门决算
· 关于畜禽粪污综合利用试点项目拟扶持单位名...
· 2016年度畜牧科技与良种推广项目公示
· 关于2016年度现代畜牧示范园区建设扶持...
· 济南市畜牧兽医局参加《政务监督面对面》栏...
· 济牧防字【2016】18 号关于进一步加...
· 济牧防字【2016】17 号转发省局关于...
· 关于印发《济南市畜牧业强牧惠牧资金使用突...
· 凝心聚力 真抓实干 章丘市畜牧兽医局切实...
· 市畜牧兽医局积极参与“我爱泉城、文明出行...
· 关于转发省畜牧兽医局 省旅游发展委员会《...
· 全市畜牧兽医工作研讨会圆满结束
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统