首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 县域动态
长清区畜牧兽医局组织召开2016年畜牧保险工作会议

2016-03-04字号:[ ]

 

  为降低畜牧养殖风险,认真落实畜牧惠农政策,保障全区畜产品质量安全,推动长清区畜牧业持续稳定健康发展。3月2日上午,长清区畜牧保险工作会议在长清区畜牧兽医局二楼会议室召开,会议由长清区畜牧兽医局王绪伟副局长主持,长清区畜牧兽医局董殿罡局长、济南市及长清区太平洋保险公司负责人、长清区各街镇畜牧兽医站站长、畜牧保险协保站站长以及局属有关科室负责人共计30余人参加会议。

  会议首先由区太平洋保险公司杜经理对2016年长清区政策性能繁母猪、育肥猪、奶牛等养殖保险的投保条件、保险责任、投保标准以及理赔程序、赔偿标准等内容进行了专题培训,并就2016年政策性畜牧保险与2015年的变化情况进行了详细解读。随后长清区畜牧兽医局王绪伟副局长总结回顾了2015年长清区畜牧保险工作开展情况。 2015年,长清区参加畜牧养殖保险的奶牛达3438头,能繁母猪8502头,育肥猪29613头,投保金额达到249万元,其中养猪户承担投保金额48万元。截止2015年底,因疫病、自然灾害等意外因素造成的畜牧业损失奶牛100头,能繁母猪150头,育肥猪650头,畜牧保险赔付金额97.5万元,极大的保障了养殖户的效益,推动全区畜牧业持续稳定发展。王绪伟副局长指出虽然当2015年畜牧政策性养殖保险工作有了一些成绩,但还由于宣传发动不够、存在无害化处理厂址选择、理赔时限过长等问题,造成畜牧养殖保险入保数量与全区畜牧养殖量还有一定差距,没有达到应保尽保。下一步,各街镇畜牧兽医站站长、畜牧保险协保站站长以及业务骨干要认清形势,借助当前全区畜牧生产发展势头良好、畜牧政策性养殖保险调整、无害化处理设施正在建设等有利因素,印发畜牧政策性养殖保险明白纸,搞好2016年畜牧政策性养殖保险知识的宣传发动,做到家喻户晓,使全区畜牧养殖户充分认识到畜牧保险对降低养殖风险、保障养殖户利益的重要性,以讲政治的高度推进2016年畜牧养殖保险这一惠民政策的落实。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 关于转发省畜牧兽医局关于印发《山东省小反...
· 关于开展2016年全市秋季重大动物疫病防...
· 章丘市开展秋防督导检查活动
· 全市完成第三季度畜产品质量安全检测工作
· 我市圆满完成2016年全国执业兽医资格考...
· 我市积极参加全省兽医化验员职业技能大赛
· 高青县领导来商河县考察现代牧业
· 章丘市六措施确保粮改饲工作顺利完成
· 济南市市中区全面整治肉牛肉羊“瘦肉精”
· 关于成立济南市重大动物疫病防控延伸绩效管...
· 2016济南财政支持畜牧业发展创新实施方...
· 全国执业兽医资格考试山东考区济南考点试卷...
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统