首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 县域动态
2016年济南市动物疫病监测与流行病学调查技术培训班在商河县圆满落幕

2016-12-02字号:[ ]

  为进一步加强县级兽医实验室检测工作的规范化管理,不断加强基层兽医技术人员实验操作的规范性和检测结果分析的准确性,济南市动物疫病预防控制中心在我县动物疫病预防与控制中心实验室举办了为期4天的动物疫病监测与流行病学调查技术培训班,市疫控中心授课人员、各县区(包括我县)兽医实验室技术员共30余人参加了培训。

  本次培训采取了理论与实践相结合的方式进行,授课人员一边传授理论知识,一边手把手教学员进行实际操作,实验操作环节采取了分组安排学员对每个检测项目进行现场实际操作的方式,做到学一项掌握一项。参训学员主要学习了高致病性禽流感、牲畜口蹄疫、猪瘟、新城疫、牛羊布病等重大动物疫病的实验室检测及流行病学调查技术。通过4天的学习,每名学员都受益匪浅。

  通过此次培训,有效提升了全市兽医实验室检测人员专业知识水平和实验操作技能,为更加科学有效的开展动物疫病监测、诊断和流行病学调查工作奠定了坚实的技术基础。 

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 2016年济南市动物疫病监测与流行病学调...
· 关于开展查处黄芪多糖注射液、口服液等疑似...
· 国家联合育种专家组来山东鼎泰牧业进行现场...
· 国家农业部领导到济南调研国家核心育种场种...
· 北坡村产业扶贫项目已建成
· 我市完成2016年度动物产品兽药残留抽样...
· 市委书记王文涛到华夏维康和山东奥克斯调研
· 市委书记王文涛到华夏维康和山东奥克斯调研
· 济南市畜牧兽医局关于印发《济南市2016...
· 章丘市全力做好低温雨雪天气畜牧生产防范应...
· 关于进行全市畜牧业安全监管信息系统应用培...
· 关于取消兽药二维码追溯暨执法监督工作培训...
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统