首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
国家联合育种专家组来山东鼎泰牧业进行现场技术指导和调研

2016-12-01字号:[ ]

  

   2016年11月18日国家农业部育种专家邱小田博士、李学伟教授、陈斌教授来山东鼎泰牧业有限公司调研《国家生猪核心场管理办法》执行情况及育种方案的制定实施情况,听取了鼎泰育种工作汇报,针对近五年来在育种上的遗传进展做了点评,高度肯定了育种工作的扎实性和真实性,他们认为鼎泰是他们调研的四家核心场中最为满意的一家,也是工作做的最好的一家。

  李学伟教授在点评育种生产成绩的同时,分析了猪群母猪胎次结构以及在群比例,提出高产仔优势及原因,也对母猪断奶发情配种间隔和胎次间隔的理想性做了充分肯定,鼓励育种团队在全群测定的基础上加大选留强度,把更优秀的群体挑选出来充实到生产中去,谋取更大的效益空间。陈斌教授询问了育种在选择指数上遵从的母系和父系区别,在测定选择指数上肯定育种全部筛选的正确性,鼓励核心场加强遗传交流,探讨引进冷冻精液的改良优势,指引鼎泰利用优势资源进行自我突破。邱小田博士在母猪指数调整和校正公式上做了合理化的建议,强调育种工作的重要性。针对鼎泰产仔数高,母猪奶头数量有限问题上,牵引出了国外寄养问题、营养媒介和饲养管理话题。探讨氛围融洽,专业而深入,博学之中见智慧,茅塞顿开增受益。

  陪同专家组座谈调研的省局王文处长针对育种话题,道出了企业在此投入的产出悬殊比例,也借助专家们来鼎泰交流的机会,提出了他的想法。

    市局方明甲局长和长清区董殿刚局长陪同调研

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 国家农业部领导到济南调研国家核心育种场种...
· 北坡村产业扶贫项目已建成
· 我市完成2016年度动物产品兽药残留抽样...
· 市委书记王文涛到华夏维康和山东奥克斯调研
· 市委书记王文涛到华夏维康和山东奥克斯调研
· 济南市畜牧兽医局关于印发《济南市2016...
· 章丘市全力做好低温雨雪天气畜牧生产防范应...
· 关于进行全市畜牧业安全监管信息系统应用培...
· 关于取消兽药二维码追溯暨执法监督工作培训...
· 关于转发明显雨雪、大风和强降温天气的通知
· 我市顺利完成2016年动物疫病监测与流行...
· 我市狂犬病免疫工作进展顺利
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统