首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 县域动态
章丘市全力做好低温雨雪天气畜牧生产防范应对工作

2016-11-24字号:[ ]

  为扎实做好低温雨雪天气可能引发的自然灾害应急防范工作,按照济南市局有关防范应对工作要求,章丘市畜牧兽医局多措并举,确保畜牧生产安全。

  高度重视防范准备工作。要求各科室站所高度重视低温雨雪天气、冰雪灾害对生活及畜牧业生产带来的影响,加强领导、迅速行动、紧急部署、广泛动员,切实做好各项应急防范准备工作,认真落实各项工作措施。章丘市局成立防范应对工作检查督导小组,加大对工作落实情况的督导检查,确保工作到位、人员到位、措施到位、责任到位,最大限度的减少极端天气可能造成的损失。

  积极主动做好应对工作。要求各镇街畜牧兽医站加大对辖区内养殖场(户)生产情况的巡视和指导,及时关注天气变化,通过进场入户、媒体宣传、电话通知、手机短信等多种途径及时向养殖户发布灾害预警信息,确保立即通知到每个规模养殖场户。积极组织专业技术人员、基层防管员深入养殖场户,指导养殖户做好畜禽圈舍设施设备的检查和维修、防寒保暖、饲养管理等工作,严防因天气变化造成生产损失和引发疫病。同时,告知养殖场(户)注意做好防火及通风换气,保持栏舍内空气新鲜,使用燃料保温,要防止一氧化碳中毒。全力把灾害损失降到最低。

  强化应急防范值班值守。要求各镇街兽医站进一步加强应急值守工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,严格落实岗位责任制度,值班人员要坚守岗位,确保通讯畅通,一旦发生突发事件,要立即妥善处置,并按规定及时、准确上报镇街政府和章丘市畜牧兽医局。对不负责任、玩忽职守造成重大事故和损失的,将严肃追究相关人员的责任。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 济阳县完成秋季重大动物疫病免疫抗体监测工...
· 济南市畜牧兽医局关于进一步做好《兽药经营...
· 济南市畜牧兽医局关于印发2016年度全市...
· 济南市动物卫生监督所关于报送2016年度...
· 关于转发2016年省级和国家级畜禽标准化...
· 我市2016年畜禽标准化养殖示范创建工作...
· 关于加强2017年元旦春节期间生猪产品质...
· 关于印发《关于加强生猪屠宰管理工作的实施...
· 关于做好2017 年元旦、春节期间动物卫...
· 全市现代畜牧业转型升级工作取得明显成效
· 关于配合做好第三次农业普查摸底数据核查工...
· 关于转发省局《农业部办公厅防范疫情风险切...
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统