首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 行政通知
关于进行全市畜牧业安全监管信息系统应用培训的通知

2016-11-21字号:[ ]

各县区畜牧兽医局(农发局)、历下区发改委、高新区农村经济服务中心:

  目前,全市和历下、市中、槐荫、天桥、章丘、高新、济阳、商河、平阴9个县区共10个独立畜牧业安全监管信息系统已搭建完毕,静态数据采集已经完成。20161116日系统正式上线,运行良好。该系统使用后将为推动我市转变畜牧业安全监管理念和方式,提升监管手段和水平提供关键的基础平台支持。为推动系统尽快投入监管应用,经研究决定,对全市畜牧业安全监管信息系统进行应用全员培训。通知如下:

  一、培训目的

  通过培训,使全市、县、街镇、村四级监管人员熟练掌握系统的登入、业务数据采集、输入上传操作,使用系统了解、分析、掌握监管工作的成果,找出不足,指导市、县监管工作,实现畜牧业安全监管与互联网的高度融合、网格化监管及监管数据、音像、视频、文字记录全程可追溯,使监管工作精准、实时、高效、快捷。

  二、培训方式

  本次采用计算机上课、集中培训的方式。由于目前各县区监管人员结构不完全一样,数据采集录入条件不统一,本次采用计算机房培训方式,人手一机,现场上网手把手教课,确保人人熟练使用本系统。

  三、参加培训人员

  (一)全市所有村级防疫员;

  (二)各县区街镇站所有监管人员;

  (三)各县区畜牧兽医局、农发局、历下区动监所、高新区农村经济服务中心直接从事监管工作的人员;

  (四)市局各监管单位信息员。

  历城区、长清区已建成本区信息系统,监管人员不参加本次培训,但要做好本区信息系统与全市畜牧业安全监管信息系统的对接,确保动态监管业务数据及时上传。

  以上参加培训人员共计519人,计划分6期进行。

  各县区畜牧兽医局、农发局的负责人,市局局领导、各部门负责人、市重大动物疫病防制指挥部领导约40人集中观看系统介绍。

  四、培训地点

  长清区海棠路5001号,山东省交通学院国际交流中心(联系电话:80683588)。

  五、培训时间

  本次培训时间为2016年1123日至125日,共6期,每期培训90人,每期2天。具体安排(详见附件1)如下:

  前期会议: 章丘、商河两个区畜牧兽医局的分管局长,章丘、商河、济阳、平阴、市中、高新区各1名信息管理员,市局4人,共12人,20161123日(周三)下午4点在培训地点山东交通学院国际交流中心报到开会,一并参加随后的培训。

  第一期:90人。11月24日(周四)上午1030分前报到,1125日(周五)中午结束,下午返回。

  第二期:90人。1126日(周六)上午1030半报到,1127日(周日)中午结束,下午返回。

  第三期:90人。11月28日(周一)上10点半报到,1129日(周二)中午结束,下午返回。

  第四期:90人。11月30日(周三)上午10点半报到,121日(周四)中午结束,下午返回。

  第五期:84人。12月2日(周五)报到,123日(周六)中午结束,下午返回。

  第六期:63人。12月4日(周日)报到,125日(周一)中午结束,下午返回。

  六、培训费用

  本次培训场地设备费用、食宿费用、授课统一由市局安排负责。

  各县区参加培训人员的往返组织及相关费用由各县区负责解决。

  七、注意事项

  (一)本次培训人员规模大,培训内容重要,人员之间对计算机互联网的理解和应用程度差别较大。要求所有参加培训人员高度重视这次培训机会,充分发挥好培训作用,带动我市监管队伍整体业务素质全面、显著提高。

  (二)专人负责,切实做好组织工作,确保参加培训人员往来安全。各县区不论以何种方式往返,都要做到组织有序,要确立专人具体负责通知落实、到位核实、乘车、学习期间的纪律、外出安全、通讯联络等。各县区要确定1名具体带队负责人,章丘、济阳、商河、平阴、市中、高新至少要确定2名服务联络人员。分批培训的要做好衔接工作。

  (三)做好调度,确保业务工作不受影响。

  (四)为了提高培训效果,培训时,尽量携带规模养殖场的档案资料参加,方便现场学习应用。

  (五)做好培训后的学习效果跟踪,把对系统的学习、应用列入日常业务工作内容,真正发挥系统的优势和作用。

  (六)收到本通知后,请各县区的信息管理员务必立即核实已报拟参加培训人员名单并于112311点前上报信息中心,以便安排食宿。

  联系人:王晓梅  电话:66602763  

  牛洁电话:66602780

  电子邮箱:jnxmxxzx@163.cm

    附件1:全市畜牧业安全监管信息系统应用培训安排时间表2 

    附件2:系统平台联系人   

    山东交通学院国际交流中心路线行驶计划

     

  济南市畜牧兽医局

   2016年11月21

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 济阳县畜牧兽医局组织学习《中国共产党巡视...
· 商河县畜牧兽医局组织召开畜禽粪污资源化利...
· 商河县畜牧兽医局开展“深入学习廖俊波先进...
· 历城区畜禽养殖粪污资源化利用和综合治理工...
· 农业部兽医局发布洪涝灾害动物疫病防控要点
· 一周兽医要闻纵览-120期(国内版)
· 济牧防字〔2017〕30号关于转发省局《...
· 济牧防字〔2017〕29号转发山东省畜牧...
· 《中国奶业质量报告(2017)》发布
· 济南市畜牧兽医局关于印发《2017 年全...
· 商河畜牧兽医局开展食品安全宣传周活动
· 山东公示第二批知名农产品区域公用品牌和企...
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统