首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
我市顺利完成2016年动物疫病监测与流行病学调查培训

2016-11-18字号:[ ]

我市顺利完成2016年动物疫病监测与流行病学调查培训

   为巩固我市兽医实验室考核成果,促进我市县级兽医实验室的工作水平,提高全市动物疫病实验室检测能力,市动物疫病预防与控制中心于2016年11月11日至15日在我市的商河县动物疫病预防与控制中心举办了2016年动物疫病监测与流行病学调查培训班。

 

  本次培训主要有三项内容,一是流行病学调查技术培训,针对于流行病学调查调查方案的设计、实施、评估分析做出了系统的讲解。二是采血技能培训,包括禽心脏采血、猪前腔静脉采血、羊颈静脉采血三项内容。三是实验室检测技术培训,本次培训班突出提高实验室检测的实际操作技能,规范了试验操作规程,以理论讲授和实际操作相结合的形式,主要对牛羊口蹄疫A型、亚洲I型和O型三种血清型的免疫抗体,禽流感免疫抗体,新城疫免疫抗体,小反刍兽疫抗体检测等检测技术进行了系统培训。

 

    全市各(县)、市区共有56人参加了此次培训,培训对象包括县级动物疫病预防与控制中心主任和实验室检测人员。参加培训班的学员在5天紧张学习中,充分掌握了各种动物采血技能和流行病学调查能力,完善了实验室操作规程,提高了实际动手能力,整个培训达到了预期的目标。培训结束后,市动物疫病预防与控制中心采取实验室现场操作的方式对学员进行考核,并对经考核合格的学员颁发了培训证书。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 我市狂犬病免疫工作进展顺利
· 市畜牧兽医局组织参加市直机关工委趣味运动...
· 我市全面完成秋季重大动物集中强制免疫工作
· 我市参加全省畜牧兽医系统第一届乒乓球比赛
· 2015年济南市财政促进金融支持畜牧业发...
· 济南市畜牧兽医局关于举办兽药二维码追溯暨...
· 关于命名2016年度济南市畜禽标准化养殖...
· 关于下达《2017年度济南市畜牧科技与良...
· 关于申报2017年度现代畜牧示范园区建设...
· 省畜牧兽医局专家组来我市检查2016年度...
· 我市2016年新创建21处市级畜禽标准化...
· 关于做好迎接2016年农业部重大动物疫病...
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统