首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
我市“粮改饲”工作有序推进

2016-10-08字号:[ ]

  根据中央农村工作会议“粮改饲”试点工作要求,章丘市做为全省“粮改饲”试点单位,在全市推广全株玉米饲草料种植5万亩,其中合同种植3万亩,计划收贮全株玉米10万吨。截止目前,章丘市组织高官寨奶业合作社、章丘市名优农产品有限公司等7家项目单位,出动大型收割机械20余台,租赁解放、东风、江淮等各种自卸货车、重型卡车、拖挂卡车,运输车辆200余辆,每车运载全株玉米10-30吨,全力投入到全株玉米收贮工作中。目前,已完成全株青贮玉米收购8.1万吨,占总计划的85%。从实施“粮改饲”先期试点来看,农民增收、农业增效成果明显。据统计,试点镇街将粮用玉米收获全株青贮平均亩产3.5,每吨收购均价230,每亩地可比收获籽实玉米增收200元,按照种植5万亩计算,年可增加种植收益1000余万元;奶牛饲喂全株玉米,日均多产3公斤,奶牛场单产提高10%左右,生产1吨鲜奶节约饲料成本300元,乳蛋白等质量指标也明显提高。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 市县两级检查指导“粮改饲”项目安全生产工...
· 2016年全市秋季重大动物疫病防疫工作
· 济牧防字【2016】24号转发省局关于进...
· 济牧防字【2016】23号转发省局《关于...
· 大力开展招商引资 推进重点项目建设
· 切实做好2016年秋季重大动物疫病防控信...
· 关于印发《济南市 2016 年畜牧良种补...
· 关于刘玲等4名同志任职的通知
· 关于袁传溪等6名同志任职的通知
· 章丘市2016年秋季重大动物疫病防控工作...
· 历城一行来我县参观调研现代畜牧业
· 下派第一书记 为贫困村点燃明灯
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统