首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 党建工会
济南市畜牧局持续举办“三严三实”专题党课

2015-07-20字号:[ ]

  5月19日以来,市畜牧局党委将组织安排领导班子成员讲好“三严三实”专题党课作为专题教育的重点工作紧抓不放、持续开展。截至6月16日,已连续举办了4次“三严三实”专题党课。

   经过专题党课教育,全体党员干部一致认为,“三严三实”专题教育,对每位党员干部的自我教育提出了更严的标准和更高的要求;“三严三实”是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要;党员领导干部是党组织的一员,为人处事总要有把标尺,以此来衡量自己、约束自己、检验自己;“三严三实”就是一把标尺,按照这个标尺去做,就能在纷繁复杂的环境中,保持政治定力,守住法纪底线,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,使自己的思想、工作、作风更好地符合党的要求、符合人民期待。

  局党委要求,每位党员干部必须在以下六个方面严格要求自己。一要严以修身,追求高尚情操。要注重三修即:修信仰、修道德、修境界。二要严以用权,按照规则办事。权力要充分代表群众意愿,权力决策与市场决定要有机统一,权力要放到制度的笼子里,做到程序合法、公开透明、不出差错。三要严以律已,规范言行举止。要注重把握遵纪守法、廉洁自律、慎独慎微。四是谋事要实,不脱离实际。要结合实际做好全市畜牧产业发展规划、强化畜产品质量安全监管、扎实推进畜牧产业转型升级。五是创业要实,敢于担当。要做到率先垂范、严谨细致、认真负责。六是做人要实,做堂堂正正的人。要做到真诚、踏实、扎实。

   下一步,一是机关党委和各党支部也要切实抓好“三严三实”教育,确保入脑入心、取得实效。二是突出抓好老干部支部的“三严三实”教育,采取学习文件、座谈讨论等形式,将“三严三实”教育落实到位。三是班子成员和各党支部书记都要登台讲党课,并将讲党课的成果汇编成册,便于大家学习参考。四是认真搞好自学,做好读书笔记和心得体会,促进对“三严三实”本质内涵的理解。五是扎实搞好讨论,积极踊跃发言,并将发言提纲记录在案,切实把教育搞实,达到预期目的。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 历城区秋季重大动物疫病防控工作全面完成
· 商河县畜牧兽医局组织各乡镇兽医站赴浙江龙...
· 济牧防字【2015】18号转发省局关于关...
· 济南市畜牧兽医局关于举办全市动物检疫检验...
· 商河县畜牧兽医局召开2015年畜牧标准化...
· 商河县组织申报山东省2015年粮改饲试点...
· 商河县2015年畜牧政策性养殖保险工作会...
· 养殖环节病死猪无害化处理情况统计表
· 关于填报养殖环节病死猪无害化处理情况统计...
· 关于对全市秋季重大动物疫病防控工作进行督...
· 2015年济南市畜禽标准化养殖项目拟扶持...
· 关于举办“山东省宠物医院管理及临床技术培...
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统