首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 党建工会
李源潮:继续求真务实落实整改方案 巩固学习实践成果

2015-07-20字号:[ ]

  4月10日至11日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮到安塞县传达胡锦涛总书记最近对安塞县深入学习实践科学发展观活动作出的重要批示,调研学习实践活动开展情况。他强调,要认真学习贯彻胡锦涛总书记对安塞县学习实践活动作出的一系列重要指示,继续用科学发展观解放思想、统一认识,继续以求真务实的态度落实整改方案,继续全面加强党的建设,努力把安塞建设成更加美好的科学发展先进县。
  10日上午,李源潮一到延安,就在安塞县召开座谈会,了解陕西省、延安市和安塞县学习实践活动开展情况。李源潮充分肯定了我省学习实践活动取得的成效。他说,陕西省委、延安市委和安塞县委以科学发展为主题,突出实践特色,与正在做的事情相结合,与提高党员干部能力素质相结合,与群众广泛参与相结合,扎实认真开展学习实践活动,广大党员干部对科学发展观的认识有了新收获,推动科学发展的能力有了新提高,人民群众得到了更多实惠,希望继续抓好第一批学习实践活动的整改落实工作,扎实搞好第二批学习实践活动。
  下午,李源潮出席安塞县第一批学习实践科学发展观活动总结大会。他首先向党员干部传达了胡锦涛总书记在安塞县第一批学习实践活动总结报告上的重要批示。李源潮指出,胡锦涛总书记的重要批示,充分肯定了安塞县深入学习实践科学发展观活动的做法和成效,为巩固和拓展学习实践活动成果指明了方向。安塞各级领导班子和领导干部要认真学习领会胡锦涛总书记重要指示精神,带领广大干部群众认真贯彻落实。要持之以恒地“弘扬延安精神、推动科学发展、建设美好安塞”,努力把安塞建设成更加美好的科学发展先进县。
  李源潮强调,要继续用科学发展观解放思想、统一认识,为安塞科学发展不断注入精神动力。紧密联系形势和任务的新变化,坚持不懈地学习实践科学发展观,不断加深对科学发展观的理解,真正使科学发展观入脑入心。要结合实际,牢固树立艰苦创业的思想,激发推动发展的内生动力。要强化发展意识、责任意识、机遇意识,认真抓好重大项目的落实,加快调整经济结构和产业结构的步伐,把经济发展建立在节约能源和资源、提高质量和效益、保护生态和环境的基础之上,努力形成新的经济增长点和竞争优势。要虚心向先进地区学习,进一步开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,进一步深化改革、扩大开放,加快科学发展的步伐。
  李源潮要求,要继续以求真务实的态度落实整改方案,巩固和拓展学习实践活动的成果。进一步明确领导责任,细化整改方案,分解落实任务,健全抓落实的工作机制,兑现对人民群众的承诺。要抓住关键、突出重点,采取有力措施,切实解决影响和制约科学发展的深层次矛盾和问题。要加强督促检查,把整改落实工作纳入领导干部“述责、述廉、述效”范围,接受广大党员、干部和群众的监督,以解决突出问题的成效取信于民。
  李源潮强调,要继续全面加强党的建设,为科学发展提供坚强政治保证和组织保证。坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展,抓好各级领导班子和干部队伍建设, 进一步提高领导科学发展的能力和水平。当前,应对国际金融危机、克服经济发展困难,保增长、保民生、保稳定的任务十分艰巨,领导干部尤其要坚持密切联系群众的作风、广泛发扬民主的作风、艰苦奋斗的作风和严以律己的作风,问政于民、问需于民、问计于民,与人民群众同甘共苦、共克时艰。要抓好基层党组织和党员队伍建设,以深化拓展党员承诺制、全面推行党员中心户制度为抓手,深入开展创先争优活动,更好地发挥基层党组织和广大党员推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。
  李源潮指出,安塞县第二批学习实践活动即将全面展开,活动的对象主要是乡镇和村一级。在开展活动中,要更加注意基层特点,联系实际、简化程序、突出实践、注重实效。要坚持上下结合的好经验,把第一批学习实践活动的整改落实工作和第二批学习实践活动的组织实施很好地结合起来,以上带下,以下促上,推动学习实践活动深入健康开展,进一步形成推动科学发展的整体合力。
  李源潮还出席了安塞县工业园区开工仪式,考察了真武洞镇机关学习实践活动整改落实情况、真武洞街道办徐家沟村低坝引水工程、安塞——寿光农业信息网建设情况和农产品质量安全检测站。
  中央组织部副部长欧阳淞,省委书记赵乐际,省委副书记王侠,省委常委、省委组织部部长李锦斌,省委常委、延安市委书记李希等参加安塞县第一批学习实践活动总结大会并一同考察。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 章丘市规范档案管理助推畜产品质量安全监管...
· 关于转发省局《关于开展兽医社会化服务体系...
· 济南市畜牧兽医局关于转发《山东省兽药产品...
· 2016年上半年饲料产品质量监督检验不合...
· 全市畜产品质量安全执法培训班在章丘市成功...
· 章丘市:加强储备中心建设 提升应急处置...
· 济南市畜牧兽医局关于公布我市2016年上...
· 5月份第4周畜产品和饲料集贸市场价格情况
· 山东省畜产品市场行情分析
· 生猪定点屠宰厂设立许可
· 关于召开市生猪屠宰管理工作研讨会的通知
· 关于转发《关于开展全省粮改饲工作进展情况...
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统