首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 公告公示
济南市畜牧兽医局2015年工作要点

2015-01-05字号:[ ]

  2015年,全市畜牧兽医系统将在市委、市政府的正确领导下,围绕建设省会特色现代畜牧业的总体目标,坚持“国内领先、省内一流”的工作定位,努力保障全市畜牧业生产安全、动物产品消费安全、公共卫生安全和生态环境安全,不断开创省会现代畜牧业发展新局面。围绕上述思路目标,将扎实做好以下几项重点工作:
  一、抓好畜禽养殖标准化示范创建。到明年年底,全市力争创建国家级标准化示范场 1处、省级示范场15处、市级示范场30处。 
  二、抓好现代畜牧示范园区建设。重点抓好现代牧业商河2万头奶牛基地、鼎泰牧业10万头生猪生产基地等实体经济重点项目建设。到明年年底,全市新建或改建现代畜牧示范园区8至10处。
  三、抓好科技创新与应用。一是继续大力实施畜禽良种工程,继续保持奶牛、生猪良种推广在全省的领先地位,努力在鸡、羊、兔等良种创新上实现新突破。二是按照市政府的规划要求,加快推进畜牧精品观光示范园建设,争取尽早开工建设。
  四、抓好畜禽养殖废弃物综合利用。认真贯彻落实《畜禽规模养殖污染防治条例》,坚持环境保护与产业发展两手抓、两促进,确保畜禽养殖废弃物综合利用取得实效。
  五、抓好重大动物疫病防控。一是扎实做好春秋冬三次集中强制免疫工作。二是力争明年上半年全面完成村级防疫员队伍建设改革任务。三是按时完成重大动物疫病防控信息化平台建设任务。四是积极推进病死畜禽无害化处理。五是全面提升基层服务能力建设。
  六、抓好畜产品质量安全监管。以查处“瘦肉精”、“三聚氰胺”为重点,深入开展畜产品质量安全专项整治,严厉查处生产、经营、使用违禁违规饲料兽药产品行为,切实保障动物用料用药安全。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 关于转发省畜牧兽医局关于印发《山东省畜产...
· 关于转发《关于印发生鲜乳购销合同(示范文...
· 关于转发《2016年养蜂工机具示范推广试...
· 商河县畜牧兽医局组织召开全县畜牧兽药综合...
· 章丘市全面完成秋季重大动物疫病防控工作
· 全市病死畜禽无害化处理体系建设工作开展扎...
· 济南市畜牧兽医局领导班子走进市社情民意调...
· 我市长清区、平阴县申报2016年山东省现...
· 我市举办畜禽粪污综合利用与养殖污染治理技...
· 关于召开市生猪屠宰管理工作会议的通知
· 关于转发省畜牧兽医局关于印发《山东省小反...
· 关于开展2016年全市秋季重大动物疫病防...
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统