首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 专题栏目 > 政风行风评议
市畜牧兽医局认真落实中共济南市纪委《关于开展“直面问题 践行承诺”民主评议问题整改活动的意见》精神 积极开展民主评议问题整改活动

2014-04-30字号:[ ]

  根据中共济南市纪委《关于开展“直面问题 践行承诺”民主评议问题整改活动的意见》的通知要求,市畜牧兽医局紧紧围绕群众提出的意见建议,落实整改责任,强化整改措施,具体任务分工,结合群众路线教育实践活动,对人民服务对象提出的意见、建议进行细化梳理,认真开展民主评议问题整改活动,促进了作风转变,提升了工作效能,优化了工作环境,为加快转型升级推进科学发展和建设美丽泉城提供有力支撑。

  一、明确整改重点

  遵照市委、市政府关于开展民主评议政风行风工作的指示要求,结合畜牧兽医局工作实际,各单位重点抓好群众和企业反映的办事效率、服务态度、改造职责、清正廉洁等党风、政风、行风方面存在的突出问题;反复反映仍未有效解决的热点难点问题;执法、监管和服务过程中工作方式方法等方面存在的突出问题;具体投诉和举报的问题;以及其他相关方面的问题。

  二、落实整改责任

  按照党风廉政建设和反腐败工作任务分工,各单位党委(党组)对加强党风政风行风建设、纠正损害群众利益行为负主体责任,把民主评议问题整改贯穿全年工作始终。要强化工作手段,深入剖析、查找根源、采取措施、狠抓落实,做到查找问题不回避、处理问题不推诿、解决问题不敷衍。主要领导做为第一责任人,要对群众反映的重大问题亲自研究、亲自部署、亲自解决。

  三、公开整改目标

  市畜牧兽医局共接到意见、建议150条,其中,具有代表性、整体性、社会关注较高的问题5个;其它问题145个,分别是:办公室22个,畜牧科技处67个、动物卫生防疫处31个、饲料管理处5个、畜产品质量安全监管处7个、动物卫生监督所10个、动物疫病预防与控制中心3个、济阳县畜牧兽医局1个、平阴县畜牧兽医局3个、章丘市畜牧兽医局1个。

  四、公布整改进度

  根据通知要求,430日前,将集中公开的承诺事项和设立整改专栏的网址及时上报纪委,在本级畜牧兽医政务网上设立专栏,公开接受群众监督。各级要督促有关问题责任单位认真拟制问题整改方案,落实整改节点,强化整改措施,620日前,分阶段完成工作落实,组织召开群众见面会,主要负责人结合政风行风评议进度等情况,面向社会公开,并向市纪委党风政风室书面报告情况。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 历城区秋季重大动物疫病防控工作全面完成
· 商河县畜牧兽医局组织各乡镇兽医站赴浙江龙...
· 济牧防字【2015】18号转发省局关于关...
· 济南市畜牧兽医局关于举办全市动物检疫检验...
· 商河县畜牧兽医局召开2015年畜牧标准化...
· 商河县组织申报山东省2015年粮改饲试点...
· 商河县2015年畜牧政策性养殖保险工作会...
· 养殖环节病死猪无害化处理情况统计表
· 关于填报养殖环节病死猪无害化处理情况统计...
· 关于对全市秋季重大动物疫病防控工作进行督...
· 2015年济南市畜禽标准化养殖项目拟扶持...
· 关于举办“山东省宠物医院管理及临床技术培...
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统