首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 专题栏目 > 政风行风评议
济南市畜牧兽医局行风政风评议问题整改重点承诺事项

2014-04-30字号:[ ]

济南市畜牧兽医局行风政风评议问题整改重点承诺事项

序号

整改目标

完成时限

整改措施

责任单位

完成情况

1

  关于大力支持畜牧养殖业的问题。(第9条)

12月底前完成

  为加快具有省会特色现代畜牧业发展,市政府专门出台了《关于加快现代畜牧业发展的意见》(济政发﹝2013﹞3号)文件,规定从2013年开始市财政每年安排1000万元以上资金专项用于现代畜牧园区和畜禽养殖标准化示范场区建设。同时规定市财政每年从农村生态能源专项资金中安排1000万元,用于支持畜禽饲养场(户)和现代农业示范园区沼气工程等建设,优先支持种养配套、农牧结合、气源入户惠民以及与现代农业园区建设相结合的沼气工程建设。从秸秆综合利用专项资金中安排300万元扶持秸秆青贮设施建设,对1000立方米以上的青贮池按照每立方米70元标准给予扶持。鼓励现代畜牧示范园区和畜禽规模饲养场采用微生态发酵床养猪技术,对新建微生态发酵床500平方米以上的,按每平方米30元标准给予扶持。

畜牧科技处

正在落实

2

  关于多加强防疫的问题。(第26条)

12月底前完成

  国家加大了惠农扶持政策,对规定的口蹄疫、禽流感、猪瘟、猪蓝耳病四种疫苗免费供应,规模场户按程序免疫,对散养畜禽进行春秋两次强制免疫。济南市自2012年起增加了畜禽强制免疫频率,对散养畜禽进行春、秋、冬三次集中强制免疫,畜禽疫情隐患得到了有效遏制。

动物卫生

防疫处

正在落实

3

  关于农村基层防疫员,应该加强培训,有个良好的新知识的培训,使业务有所提高,现在国家发展特别快,对食品要求也比较高,如果防疫员防疫不好,猪生了病很难进入良好的市场环境;对农村防疫员在生活上多给关注的问题。(第72条)

12月底前完成

  为充分发挥村级动物防疫员效能,做好重大动物疫病防控工作,市畜牧兽医局强化了工作措施。一是严格防疫员的录用。今年我市将在全市招聘500余名村级防疫员,将原每村1名村级动物防疫员调整为每10个村配备1名村级动物防疫与畜产品质量安全监管员;年龄控制在40周岁以下,中专以上文化,畜牧兽医专业,原从事村级动物防疫员工作的可以放宽到45周岁;按照“公平、公开、公正、择优”的原则,通过报名、资格审查、笔试、面试、政审、体检、录用、培训等步骤,由区畜牧兽医局和区人社局共同负责招聘。二是充实工作职能。将原村级动物防疫员承担单一的村级动物防疫职能,扩大为承担动物防疫、疫情测报、产地检疫协检、畜产品质量安全监管和畜牧兽医信息报送等工作。三是提高工资待遇。村级动物防疫与畜产品质量安全监管员平均月工资不低于1600元,按照国家有关规定提供社会保障,健全了工资待遇长效机制。

动物卫生

防疫处

正在落实

  4

  关于加强对无证经营、无证饲料生产企业和非法添加剂的打击管理的问题。(第126条)

6月底前完成

  针对以上问题,在执法检查中重点抓好三个结合:一是完成省市县抽检任务与执法监督相结合;二是市县每年的两次联合执法与本地的执法监督相结合;三是每年的重大节日集中检查与执法监督相结合。通过检查、突击检查、联合检查等多种形式,适时增加督查频率,使执法监督工作,始终处于高压状态,加强对无证经营、无证生产饲料和饲料添加剂的监督检查,以确保从源头上把好投入品的质量关。

饲料管理处

正在落实

  5

  关于狠抓畜牧食品安全监督管理,保证健康的问题。(第145条)

6月底前完成

  根据省市食品安全领导小组的要求,市畜牧兽医局制定了《畜产品质量安全整治方案》、《全市畜产品药物残留监控计划》,对我市畜产品质量安全专项整治及畜产品药物残留监控工作进行了全面部署。以局有关处(所、中心)为单位组成6个抽样工作组,加大抽取检测样品批次,指导县(市区)按计划落实督查任务,重点对“瘦肉精”、生鲜乳违禁物质、兽用抗菌药、饲料质量安全、畜禽产地检疫、蜂产品质量安全、无公害畜产品认证等七个方面重点开展专项整治,确保畜牧食品的绝对安全。

畜产品质量安全监管处

正在落实

           

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 我市举行云养殖中国万里行活动启动仪式
· 我市举行云养殖中国万里行活动启动仪式 
· 我市加快推进畜产品无公害认证工作
· 关于方明甲同志任免的通知
· 济南市畜牧兽医局关于转发省所《关于开展动...
· 济南市畜牧兽医局关于转发省局《关于举办全...
· 济南市畜牧兽医局关于印发《2017年济南...
· 济南市畜牧兽医局关于公共服务事项目录及其...
· 济牧防字〔2017〕21号关于开展全市2...
· 2017年济南市畜牧兽医局部门预算
· 通知
· 关于转发《关于开展全省地方畜禽遗传资源调...
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统