首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 专题栏目 > 政风行风评议
2013年民主评议政风行风工作 畜牧兽医意见建议汇总

2014-04-30字号:[ ]

1、办事效率太慢,提高办事效率,像审个证就太慢了。

2、希望政策能发的快一些、通知的及时一些。

3、政府加大对畜牧业的投资力度以及畜禽养殖的扶持。

4、贯彻政策的时候与各个部门联合起来,如果单独的政策下来了他这个部门同意了可能别的部门就不同意,有时下的条文互相抵触,如果跟别的部门协调不好的话,像畜牧局批准的东西有时国土资源不让弄有时其他局也不让弄。

5、在惠农政策的引导下让老百姓多创益。

6、关心下边的养殖户,这些养殖户大多数都是个体的,在各方面还缺乏政府的政策引导或者是政策的倾斜,比如说资金方面,像我们搞的很大的但是周转资金又相当困难。

7、加大防疫程序。

8、去年报纸上登的养殖业不挣钱国家给赔偿,但是别光给养公鸡的补偿,个别的给赔偿了,好多养殖户都没有给赔偿。

9、多大力支持畜牧养殖业。

10、补贴上适当照顾一下中小型养殖户。

11、现在养殖效益不太好,像今年养鸡就赔钱了。

12、我养的奶牛投资大回报慢,希望加大下扶持力度。

13、村里防疫员默默无闻的干了一辈子,从中央到地方都没人关心。

14、希望政府的政策落实到实处。

15、畜牧局的领导、技术员、专家多下来给养殖户讲讲课。

16、希望上边的技术人员能够多到下边来指导,领导多到下边来考察下牧业这方面的实际情况。

17、养殖受灾的时候尽量能发放补助。

18、希望国家对畜牧养殖的政策能再倾斜下、多扶持下,从去年开始这个行业经营的就比较困难。

19、执行政策的时间稍微机动灵活一些。

20、希望办证的效率提高点。

21、今年关于母猪的补偿还有吗?

22、加大对养鸡、养猪等养殖户的扶持力度。

23、养殖业太困难了,希望政府多扶持下、多给予帮助。

24、市场不好的情况下,服务好辖区内的养殖企业、饲料生产企业。

25、对小型的养殖户、特种养殖这方面的技术,知识上能够给予扶持。

26、多加强防疫。

27、有的东西就是太按规章办事了可以适当的灵活下,虽然有条条框框、有程序,但是也要灵活一下给适当的做个提醒。

28、现在补十三菌疫苗在兽医站都不能补。

29、下面乡镇的防疫人员,不是专业的人员却从事专业的活动,每年发放疫苗的人员都是务农的弄面从事这种行业,打疫苗的时候很不专业,都不知道疫苗的储存方式,扎上之后疫苗没有作用,建议更换村级的人员,让专业人员从事这项工作。

30、做好农村防疫。

31、加强对畜牧业的防控,能够起到畜牧业的作用;济阳牧业的个别工作人员的工作态度、工作作风不太行。

32、我养的猪,畜牧局对国家政府给养殖户的补贴扣着不给我。

33、下面搞防疫的到了时候不来给打疫苗,比如说防疫的时候过去免疫时间就不来了,能不能形成常态化的管理,并不一定非要集中到每年哪个季节的那几天,能不能以年为单位搞防疫。

34、经常举办学习班,经常搞搞讲座,了解相关知识;党家镇胡家村假料挺多,真料不好买了,希望经常来查查。

35、去年和前年章丘市的项目补贴、省属奖励应该给现金,人家济阳、周城这些县市扶持的都是给了现金,章丘却把项目改了,换了东西并且价位很高,值一元钱的东西给养殖户定三元钱,有些养殖场在建筑、设施方面已经完善了,但他就是给东西不给钱,爱要不要,像我前年享受的政府给养殖户的收入奖励应该是30万的,但他给的东西在市场上价值也就89万块,畜牧局的人把钱都花了,这人人太坑害养殖户了。

36、每年都要办防疫合格证,非要一年一年换很麻烦,希望咱这个合格证面年进行年审,到期的时候年审就行了,我们养殖户办个证很麻烦要复印这个又要复印那个的,希望给养殖户省点事。

37、动物检疫合格证要不要年审?我有个合资办的奶牛场,现在让我注销合格证,我说不能注销现在用着呢,他那边想把我挤出来,让我转让了,送了钱托了人就办事,我不送钱就不给我办事。

38、以民生为主,真正的为老百姓去做些事情,如果老百姓找到了相关领导应该拿出个积极的态度来帮忙解决;对防疫,有些用的或不用的疫苗,加强对这些方面的关注。

39、上边有拨款这种信息的话希望多往下头传达下。

40、产品的安全问题,建议养殖方面要规范,养殖场达标的才可以养殖。

41、加强服务,畜牧兽医局不下来就不清楚下面有什么情况、什么困难,畜牧兽医局有对养殖户的培训、服务方面的部门,怎么不下来搞活动呢;给下面的农场、牧场,养猪的、养牛的拨多少钱,弄个明细表或者登在报纸上,让大家看看,习主席抓的这么紧,章丘市和下面县做的都不行。

42、平阴县畜牧兽医局要公平对待才行,比如说国家的政策性内容,符合规定的情况下为什么不给办,不符合规定的为什么给办,像今年菜篮子工程,平阴县按规模我就是第一,但是为什么没有得到。

43、平阴县养殖业今年疫情特别大,适当的补助补助或者给弄点贷款,现在平阴县是养殖淡季,家家户户都没能力养了,像今年春天有一次鸡的疫情,过了春天又有一次疫情;希望畜牧局能尽快上新疫苗,免费的流感疫苗都是以前的病毒,对现在的鸡防疫不管用。

44、办事不公平,办了手续也填表了,但是没有拿到养殖补贴。

45、兽医局的服务不太好使得养殖户整天遭受损失,应该在疫情到来之前提前预防、指导养殖户们尽量减少损失,现在作为政府部门,按照三中全会的精神应该往服务方面转行,不要坐在家里发号施令,往服务方面转的话就是应该到群众中去,多了解老百姓的苦衷,养殖户养鸡、羊、牛不容易,挣点钱真不容易,如果来疫情一下子就毁了,所以畜牧兽医局的这些专业人员不要只是在上头,要多往下面走走,这样才能体现为人民服务的精神。

46、希望能及时的传达下来国家相关的惠民政策,能够让进行养殖的老百姓通过畜牧局这个渠道及时得到。

47、加大对于养殖户的扶持力度,养殖现在只照顾大户不照顾散户,市场都是一样的,不要光考虑大户还要兼顾小户,在农村光照顾大户的话小虎就自行淘汰,农民的这项收入就没有了。

48、发放疫苗快点。

49母猪补贴往年都有调查,今年怎么没有调查呢,补贴太少了,补得母猪的钱还买不到一袋子饲料呢,希望多补贴下养殖母猪的。

50、疫苗发放下来应该接着给打上;现在全国性的缺奶,牛奶收购的价格又那么低,现在山东都快没有牛了,希望给上面反映反映。

51、养殖应该有扶持金,扶持这块一直落实不下来。

52、服务范围针对下面的养殖行业再具体一点,对于下面的养殖户只是政策上的违禁药品做的挺到位,但是没有技术上的指导,只是在食品安全方面落实的挺到位,但下面养殖户又不是专业的,平常的防疫什么的应给予技术指导.

53、国家不是有个母猪补贴今年没有发放。

54、今年菜篮子工程有个补贴,我是养牛的,数量、标准等条件都达到了,就是没有100万验资所以老百姓的补贴就没有拿到。

55、要扶持的话扶持一些大的厂子,比如在工程补贴方面的扶持。

56平阴县畜牧局制度不太行,上级扶持的养母猪、养牛给的钱都不到位,有的应该给20万但只给了10万,希望上面扶持的政策或是奖励必须到位才行,专款专用才行。

57、多了解了解猪病、禽流感,食品的安全,现在牛奶有三聚氰胺、奶牛料理有黄曲霉素,查出来就挺好。

58、多为养殖户搞好服务。

59、在养鸡方面,下一步补贴多一点。

60、有些地方喂50头母猪政府有补贴方面做得不到位,这块钱都让有关系的给弄走了,真的没钱的才喂母猪,结果真喂母猪的人又得不到这块钱,在县镇上来说挺严重的。

61、经常地交流交流。

62、国家规定的对养殖户的惠民政策好像都不是很到位。

63、尽量的减轻环节,去办证得跑好几趟才行。

64、取消养殖补贴,因为质量的原因,国家强制性那些免费的疫苗全部取消,养殖补贴根本到不了养殖户手里而是到了那些有关系人的手里了,像仲宫镇每年都有20万的养猪补贴,养猪多的根本都没有,有补贴的反而一头猪都没养;国家虽然投了巨资强制发放疫苗但是养殖户根本就不能用而是买商用的、国家招标买的这些疫苗确实没法用,有用的还不如不用,国家投资在这方面,养殖户都扔了很浪费。

65、动物防疫合格证办了之后没写年限,我去了之后他说过期了,过期了也没给我通知,我再办理就挺麻烦的。

66、畜牧局有补偿款,有关系的能拿到,没关系的拿不到,达到了标准没关系也拿不到这块钱,建议上面能够通过标准化发放,不能通过关系发放,有养500只鸡的拿10来万补偿款,我养10来万鸡的因为没关系根本弄不到钱。

67、希望畜牧兽医局给养殖户做一些养殖知识的传播,因为他们有比较专业的兽医,应该走访一下养殖户,给养殖户提供一些用药、给羊看病方面的服务。

68、加大力度扶持中小养殖户,不要都投到大的养殖户上,因为中小养殖户有一定的发展潜力,但现在各个养殖用地难、用款也难。

69、国家免费发放防治禽流感的疫苗,结果社会上全部浪费了,浪费国家资金。

70、去申请办理证件许可的时候效率有点慢。

71、多帮助帮助困难的大型养殖户,需要的时候尽量给予政策性的帮助、协调。

72、农村基层防疫员,应该加强培训,有个良好的新知识的培训,使业务有所提高,现在国家发展特别快,对食品要求也比较高,如果防疫员防疫不好,猪生了病很难进入良好的市场环境;对农村防疫员在生活上多给关注。

73、服务不到位,我们镇里养殖户很少,一共两三户,他们不太上心。

74、应该加强政府监管,监管下面办事人员,比如一只母猪给一百元钱,但不一定全额到户家,办母猪保险,求这些人就挺费劲的,歪风歪气又来了。

75、以后对农村多服务,多引进好的良种。

76、能够设身处地的为别人着想一点,自己的利益先放到一边,办事效率什么的尽量快一点。

77、肉蛋奶测到什么不合格的及时通知老百姓就行。

78、现在的肉类养殖加激素的太多了,国家是不是控制一下采取一些政策。

79、防疫方面需要加强。

80、现在农村养殖,母猪补贴报上去的多但是发下来的没有那么多,有偏差,不知道是统计错误还是怎么回事,感觉应该多补助,养殖风险比较大,资金又比较紧缺,有时还会出现疫情什么的,管理跟不上。

81、多增加技术指导;对于养殖方面的畜舍、鸡舍有没有政策,养殖多要占地能不能办理。

82、扶持一下搞养殖的,搞养殖的风险太大,没有政府补贴畜牧养殖不好弄。

83、有时候反应点什么情况,办事效率不行,打个电话给他说的时候他们敷衍了事,不是很认真。

84、希望服务快点,态度好点,老百姓办个养殖手续速度有点慢。

85、养殖业对于防疫方面,希望疫苗能全一点、跟得上。

86、关于进口产品分箱换检的事情,进口的产品很多地方进行换检,但是咱这不换检,简单分割的产品要进行检疫。

87、把养牛、羊这方面发展下,山东太缺这块了,这段期间也不好卖了,多照顾下养肉食牛和养肉食羊的。

88、在养殖方面没有给予支持,国家有养殖的政策,但是畜牧局不支持我们养殖。

89、办证件手续的地方,办事效率慢点。

90、养殖户卖鸡开检疫的时候挺别扭,速度太慢。

91、猪场补贴、母猪补贴有的能有,有的没有补助。

92、来的药品挺好,但是防疫、免疫之类的不太正规。你把药物质量弄好了,光跑跑算了,到防疫上不认真,稀里糊涂的跑完了就完了。

93、养殖户走毛鸡毛鸭的时候检疫费太高,按一只多少钱算。

94、防疫方面跟不上。

95、支持三农、支持老百姓的养殖事业,养殖这两年也不太好,看看能不能给养殖方面补贴。

96、疫苗发放到乡镇上,有时候去拿疫苗的时候没人。

97、为广大的企业、养殖户服务,上面有什么政策要及时的传达下来。

98、希望每期的扶贫贷款能正规、合法的落到养殖客户里,咱这么多养殖场没有几个能拿到的,都是有人的会办事的才能拿到。

99、多监管一下养殖业乱用添加剂。

100、防疫不到位,都是就会公事的,上面的补贴根本下不来,按说国家应该有个政策,像哪些人要防哪一片。

101、加强对基层养殖业的扶持力度,比如重大疾病的诊疗、检查方面。

102、从畜牧局到镇级的所都不行,希望经办人的态度好点,他们办事这不能批那里不合格的很是不好,办事效率快点,我们需要办手续了你痛快点,或者差什么手续给说下;我办养殖场3年了,第一年我建的很好,第二年告诉我办这次就不用办了,我问:审吧?他们说不用审,我们就没有审,上几个月去审营业执照去了,说是要拿畜牧证要审。我说:人家不让审我审什么;畜牧局、所他们都一种面貌,谈什么办事效率。

103、上边光批疫苗,能给发点消毒液吗。

104、原来的营业证,09年拆迁的时候营业证没有到期,到期可得再给办营业证啊,但找了好久,好多地方,都没个态度。

105、加大特殊养殖方面的扶持力度。

106、政府部门把养殖户组织起来宣传指导,传授一下技术,谁家猪、鸡出问题,下来指导指导。

107、向章丘学习,历城下边的兽医站也不少,技术人员要定期的去看看,有了问题也要定期的去看看,技术这块跟不上,养殖这块的技术有的时候根据书上,自己就看不了,我们都去章丘看的,章丘兽医站配备的人员都是懂行的,人家那边是包户,几个人可以向上反映,畜牧局就派相关的技术人员去看;老百姓对于养殖这方面的知识比较缺乏。

108、希望畜牧兽医局能依法办事,从服务质量上提高上来,按照规章制度,要人手一事具体每人干什么,有一次我们举办了一次全绿展览会,畜牧兽医局的让交上1万块钱的检疫费,检疫费是开了检疫证明后才能收的费用,他们属于财政拨款不应该提前收这个费用,在办狗展的过程中他们的人是到现场了,他们说到时候办多少证的时候再把钱退给我们,比如办了五个证,一个证200一共1000剩下的钱都退给你,但是后来就不理这个事了,去找他们,他们说我们的人给你白忙活吧,他们都忙活什么了,怎么随随便便的就要了人家1万块钱办这个展览。

109、多关照下面养殖户的疾苦,有时候要多下来看看,多监督按标准执行,争取国家对于下面养殖业的政策落实到位。

110、听说养牛的有补贴,也不知道有没有,都到不了下面。

111、改善现在养殖业的技术,比如像是养猪行业,像这几年的出现的一些混感了希望提高这方面的技术。

112、加强内部管理就行,市里的畜牧兽医局很腐败。

113、组织培训学习,像养殖业的基础培训、交流、新的方法。

114、关系户多,搞养殖的好多都是通过关系户拿到县里的补贴,一般老百姓弄不上。

115、牛防疫不及时。

116、国家的制度有很大的问题,有人的没有养殖的都可以获得补贴,我们建养殖合作社一点补贴都没有。

117、大型的养殖户怎么也没有补贴,别的地区都有,自己去过章丘市,章丘有补助怎么天桥没有补助,自己养的是肉牛和羊,现在养殖大户基本上没有多少盈利,怎么连个补助都没有。

118、在农村搞养殖这块,今年有禽流感什么的,既然国家有政策给养殖户办个补贴,那么就应该把这个落到实处,大力提倡搞养殖的,让老百姓的风险降到最低,能够把补贴落实到养殖户;加大技术交流,定期的让养殖合作社的成员多去学习下关于疾病的防治,包括怎么饲养,在办点农村经济人教。

119、拿着钱不干活,检疫他们基本都不干,只要花钱就过关。

120、我们是搞饲料的企业,5年前我们的设备刚上了,当时要验收让我们重新换了设备花了十几万块钱了他们指定的新设备,现在还不到五年又通知让换,要花一百多万,现在的企业都很难干,挣出设备钱了吗,五年一换设备,为什么不一步到位呢,现在全济南的饲料行业对这个都有意见,现在一个工厂建成很难,不管是对于国有、私有企业设备都是一个很大的工程,不换设备就不验收不允许生产了,这个对饲料行业太不负责了。

121、新的政策速度快一些,比如对合作社有力的政策。

122、对畜牧养殖的补贴公平一点、透明一点。

123、下的通知不怎么到位,关于防疫这方面的通知稍微慢点。

123、增加服务这方面的东西,随时过来给用户服务下,包括技术、科技或者预防方面的服务。

125、为人民群众服务的越来越好,各方面的行业规范宣传一下、普及一下。

126、对无证经营、无证生产的资料、添加剂尽行打击,管理。

127、加强查纠非法经营问题。

128、多给老百姓办事,对养殖早点食品安全。

129、加强对畜牧的管理,做好预防和突发,,做好猪、牛、羊的病情发展,有病早发,有病早治。

130、以前还在郊区搞养殖的现在都很少了,国家又不支持这块了,应该还像过去一样该扶持的古驰,有的地方补贴的咱都没有。

131、办诊疗许可证的时候时间能尽量往外放放,放宽一点,不要等到半月后才弄,现在不都是体察民情,提高办事效率吗,现在好多单位都三天出证了,畜牧兽医局还要弄一个礼拜,畜牧兽医局下属有个动物检疫防疫部门办证有点长,民生的问题一定要多关注一下别整天坐在办公室里不出来,本来这个部门除了一年几次疫情意外以他时候也没什么事。

132、原来我有防疫证,历城区是我父亲的名字,历下区是我的名字,历城区这边我父亲上了年纪了没有有年审忘记了换证,我想去换证然后说不行了,不给办,现在我的营业执照也作废了,防疫证也作废了,他不给办等到时候来检查的时候还是我的错,不是我不去办,失去了然后他们不给办,历城区我营业执照有,防疫证也有,现在想办他们不给办了,娶红楼民政大厅的申请书也写了,什么都弄好了以后他们却说我不符合条件了;我父亲每年的青苗补偿和牛的不住钱历城区这边就没有,但是历下有,历下这边挺好的,历城区很差特别是王舍人镇。

133、关于珍禽动物,希望多吸收这方面的专家,有些养殖珍禽的找个地方看病很难。

134、办事效率差,拖得时间长,养殖的畜牧证不好办。

135、大的养殖要支持养殖户的工作。

136、防疫这块,原来是每季度一次,我在大桥这边,一年搞3次,能不能多搞上一次。

137、加强肉奶蛋的检疫。

138、涉及到时方面的问题让他们多多加强管理。

139、多公示写关于肉方面的信息,屠宰的要进行检疫,别卖些米猪肉什么的,多加强巡检工作为市民多放些信息。

140、做好市场上的肉奶蛋的防疫工作。

141、尽量把食品相关,为群众提供良好的物质保障。

142、把畜牧兽医这方面的工作透明度再高点,像是家禽畜牧和老百姓生活相关的肉禽单从养殖到加工对老百姓有个监督的通告,对企业有个反馈。

143、主动工作并进行管理,不要等到群众投诉了再去管理。

144、直接管着老百姓吃的东西能不能在加强检查或者检疫这方面的工作,要严格把关。

145、很赚食品安全,保证健康。

146、加强防疫这方面的宣传和落实,特别是现在的流行病和禽流感,加强这方面的防疫。

147、加强市场上的关于肉奶蛋这些老百姓必需品的质量保障,这些是最关键的,是关系民生的东西。

148、应该是起到畜牧兽医的监管、监涉的作用,不要再那里只是个摆设。

149、加强管理的力度,市场上的肉还有些管理不到位的情况,不好的一些猪肉、禽类在市场上还能见到。

150、国家补助给养殖行业的东西不按时、不安标准发放;一些对养殖上的知识培训不到位,出现了病疫大批量的传播。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 国家农业部领导到济南调研国家核心育种场种...
· 北坡村产业扶贫项目已建成
· 我市完成2016年度动物产品兽药残留抽样...
· 市委书记王文涛到华夏维康和山东奥克斯调研
· 市委书记王文涛到华夏维康和山东奥克斯调研
· 济南市畜牧兽医局关于印发《济南市2016...
· 章丘市全力做好低温雨雪天气畜牧生产防范应...
· 关于进行全市畜牧业安全监管信息系统应用培...
· 关于取消兽药二维码追溯暨执法监督工作培训...
· 关于转发明显雨雪、大风和强降温天气的通知
· 我市顺利完成2016年动物疫病监测与流行...
· 我市狂犬病免疫工作进展顺利
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统