首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 畜牧科技 > 特种养殖
珍珠鸡的饲养管理技术

2013-09-03字号:[ ]

  1、珍珠鸡种蛋的孵化期为26天左右。前期孵化温度为38.8℃,23天以后宜采用温度为27.6℃,相对湿度为55%~70%。

  2、珍珠鸡在育雏期间,同一日龄和品系的雏鸡应在同一育雏室饲养,出壳24小时内应“开水”和“开食”,先给予饮水。育雏应根据具体条件分为地面散养、地板网饲养和笼养。若采用地面散养,则冬、春、秋季均应铺以5厘米厚的垫草,夏季则在垫草下面铺上沙土。采用地板网平养时,网面可用铁丝或木竹制成,网眼以1.2厘米为宜。这样既可防止网眼夹住鸡脚,又不影响粪便落下。网面高度以60厘米~70厘米为宜。不管采用何种育雏方式,均要配备并均匀放置水槽和食槽。在条件较好、电力充足的地方,可采用叠层式电热育雏笼育雏。育雏密度以每平方米30只~40只为宜。刚出壳的雏鸡要生活在35℃~38℃的保温伞下,以后每周下降3℃,直至20℃为止。育雏室的湿度应保持在50%~60%,通风,尽量做到室内基本无异味。光照强度均匀一致、亮度以不影响雏鸡采食和饮水为宜。为管理方便,雏鸡出壳后应立即断翅、剪去飞节、注意严格消毒。

  3、育成鸡要执行全进全出制,公、母鸡要分开饲养,在昼夜温度差别不大,气温偏高的地方,一般采用开放式鸡舍饲养即可,地面散养,自由出入。舍内及运动场都要有栖架、水槽、食槽、沙浴地。饲养密度以每平方米10只~15只为宜。在鸡舍的墙角处要安装铁丝网,用以防止珍珠鸡因受惊时发生挤压造成伤亡。注意观察鸡群,做好鸡群的清洁卫生和防疫工作。

  4、珍珠鸡应在26周龄时转入产蛋鸡舍饲养,产蛋鸡应采用笼养和人工授精。珍珠鸡一般在28周龄开始产蛋,35周龄达到产蛋高峰,平均产蛋170枚左右,其中可孵蛋约150枚,可获雏鸡120羽。珍珠鸡在进行人工授精时,公母比例为1∶6,用按摩法采精。公鸡每周町采精两次,母鸡每5天输精一次。每次每只鸡的输精量10微升~15微升,输精深度2厘米~5厘米。肉用珍珠鸡在适宜的饲养管理条件下,一般养到12周龄~13周龄,平均体重达到1.5千克即可出栏上市。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 历城区秋季重大动物疫病防控工作全面完成
· 商河县畜牧兽医局组织各乡镇兽医站赴浙江龙...
· 济牧防字【2015】18号转发省局关于关...
· 济南市畜牧兽医局关于举办全市动物检疫检验...
· 商河县畜牧兽医局召开2015年畜牧标准化...
· 商河县组织申报山东省2015年粮改饲试点...
· 商河县2015年畜牧政策性养殖保险工作会...
· 养殖环节病死猪无害化处理情况统计表
· 关于填报养殖环节病死猪无害化处理情况统计...
· 关于对全市秋季重大动物疫病防控工作进行督...
· 2015年济南市畜禽标准化养殖项目拟扶持...
· 关于举办“山东省宠物医院管理及临床技术培...
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统