首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 畜牧科技 > 草食家禽
奶吧,开拓消费新渠道

2012-09-05济南畜牧字号:[ ]
  都市休闲之处莫过于各式酒吧、茶馆和咖啡屋,如今又添新去处——奶吧。记者近日来到济南第一家奶吧——“冰冻的甜”奶吧,体验了一把清凉世界。
  “冰冻的甜”奶吧位于济南“阳光100”小区内,步入奶吧,记者立刻被其温馨的环境、优雅的格调所吸引。奶吧老板张雅聪向记者热情介绍各式各样的乳制品。这里不仅提供热的、凉的或冰镇的牛奶和原味酸奶,还有奶昔、牛奶冰淇淋等。“奶吧”内设有桌椅,消费者可以订奶取走饮用,也可以现场消费。
  张雅聪说,奶吧的牛奶都是当天从济阳一家标准化牛奶养殖场送来的鲜奶,冷链运输,当天鲜奶当天加工,从产出到加工,供应不超过8小时,其营养成分缺失少、破坏小,不使用任何添加剂。奶吧力求在最短时间内将最新鲜和优质的牛奶送到顾客身边,口号是让“消费者喝上还带着奶牛体温的牛奶”。加工技术标准完全按国家标准执行。由于新鲜放心,很受小区居民欢迎。
  据了解,山东第一家奶吧出现在潍坊,随后在其他城市陆续出现,目前东营市内奶吧已发展到60余家。对于这一新生事物,省畜牧协会奶业协会秘书长张志民表示大力支持。张志民对记者说,现在消费者对质量、营养的要求越来越高,大家都愿意喝到最新鲜安全的牛奶,但目前的乳品市场还无法完全满足消费者的需求。以“奶吧”为代表的消费方式是对当前乳品市场的有益补充。
  张志民说,“奶吧”既是时尚消费的新型模式,更是消费者追求安全、健康消费的心理诉求的社会产物。目前,我国乳品消费渠道比较单一,基本通过乳品企业收购生乳、加工、制作,市场销售(包括配送、超市、批零)来实现。由于流通环节多、渠道单一、流通时间长,使新鲜乳品生产、消费受到一定程度的限制。而“奶吧”的出现既突破了原来消费形式,拓宽了消费渠道,扩大了乳品消费市场,又向消费者提供了理想的乳品,一举多得。

  
  <--新闻正文结束-->
【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 历城区秋季重大动物疫病防控工作全面完成
· 商河县畜牧兽医局组织各乡镇兽医站赴浙江龙...
· 济牧防字【2015】18号转发省局关于关...
· 济南市畜牧兽医局关于举办全市动物检疫检验...
· 商河县畜牧兽医局召开2015年畜牧标准化...
· 商河县组织申报山东省2015年粮改饲试点...
· 商河县2015年畜牧政策性养殖保险工作会...
· 养殖环节病死猪无害化处理情况统计表
· 关于填报养殖环节病死猪无害化处理情况统计...
· 关于对全市秋季重大动物疫病防控工作进行督...
· 2015年济南市畜禽标准化养殖项目拟扶持...
· 关于举办“山东省宠物医院管理及临床技术培...
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统