首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 畜牧科技 > 草食家禽
恒天然在华建奶源地

2012-09-05济南畜牧字号:[ ]
  
  
  
  

  

  “未来,我们的战略是既要提供本地的鲜奶也要提供进口的奶粉。”


  谈及未来在中国市场的定位,恒天然中国区董事总经理腾斐励(Philip Turner)在近日接受《财经》记者专访时表示。


  2010年,中国市场已经超过美国成为恒天然最大的乳业原料的进口国。中国的进口的乳制品70%来自新西兰,而其中90%来自恒天然;中国市面上的婴儿配方奶的原料供应主要就是来自恒天然。


  中国的乳制品消费正在以10%的速度增长。中国在去年已经超过美国成为了恒天然的第一大市场。腾斐励说,“从中短期来看,中国自身的生产很难支撑起消费需求,以及供应端面临的一些挑战。”


  因此,腾斐励说,“短时间内中国要实现乳品生产和牧业的现代化,是很快做到的,虽然中国政府和乳品行业都在朝现代化乳业的方向努力。”但是,他认为,中长期中国的乳品的生产将会与消费的增长同步。恒天然预计,中国在2015年将会成为世界上最大的乳品生产国。


  腾斐励认为,中国市场90%的需求还是由通过本地满足。“如果我们只是一个出口商的角色,这意味着我们仅仅参与到的是这个市场的十分之一,我们会处于这个市场的角落,而我们想要参与到整个市场。”


  为了要实现这个目标,恒天然首先需要在中国建立奶源基地。对于投资建设牧场,腾斐励透露说,“并不是说我们必须具有所有权,我们也在寻找合作伙伴。但是,因为质量和安全的重要性,我们必须控制生产的整个过程。”


  目前,恒天然在中国拥有两座自有牧场,一座运营已有两年,一座到明年年底可以投入运营。两处选址都位于河北省唐山市,为恒天然独资,投资总额超过4亿人民币,奶牛存栏有9000头。


  腾斐励告诉《财经》记者,汉沽牧场盈利不错,未来他希望能够在河北省拥有五、六个牧场。“河北是位于中国的比较中央的地方。长远来看,我们也有兴趣在河北省以外发展牧场。”


  目前,在中国市场,恒天然拥有安怡、安满、安佳这三个进口品牌。由于中国的奶源基地刚刚开始建设,产出有限,目前主要是作为河北地区乳业企业的原奶供应商。


  对此,腾斐励表示有可能会在中国实现液态奶的自有品牌。 “目前阶段没有具体的计划。” 但是,他肯定地表示,为了在中国实现业务拓展,恒天然需要在中国建设自己的奶源基地。“如果我们不这么做的话,那么我们在中国市场上的成长空间就有限。”


【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 历城区秋季重大动物疫病防控工作全面完成
· 商河县畜牧兽医局组织各乡镇兽医站赴浙江龙...
· 济牧防字【2015】18号转发省局关于关...
· 济南市畜牧兽医局关于举办全市动物检疫检验...
· 商河县畜牧兽医局召开2015年畜牧标准化...
· 商河县组织申报山东省2015年粮改饲试点...
· 商河县2015年畜牧政策性养殖保险工作会...
· 养殖环节病死猪无害化处理情况统计表
· 关于填报养殖环节病死猪无害化处理情况统计...
· 关于对全市秋季重大动物疫病防控工作进行督...
· 2015年济南市畜禽标准化养殖项目拟扶持...
· 关于举办“山东省宠物医院管理及临床技术培...
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统