首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 畜牧科技 > 草食家禽
雨季奶牛养殖管理措施

2012-09-14字号:[ ]

一、排除积水,及时整修维护栏舍。对栏舍的屋顶及四壁缝隙及时修补,保证栏舍坚固。

二、加强畜舍和场地消毒。为防止疫病流行,技术人员要立即进行针对积水地带牛舍场所、设施设备及周边环境的全面彻底的消毒,要做到不漏死角,暴雨过后的一周内要每天定时消毒,做好场所的隔离工作。

三、加强疾病预防。汛期内牛的活动量小,易患寄生虫病、蹄病和消化性疾病,要落实综合防控措施,适时免疫,加强消毒,做好体内外驱虫等工作。同时储备常用药品及器械,应对奶牛突发病例的发生(拉稀、腹泻、发烧等)。

四、加强饲养管理。创造良好的饲养环境,及时清理粪污,更换垫料,保持牛舍清洁。加强营养均衡,保证饮水安全供应。对于受淹牛只要移圈饲养,并增加多维电解质营养补充,以提高抵抗力。

加强妊娠牛和犊牛的饲养管理。单独隔离怀孕牛,防止因拥挤、踢打、惊吓等造成流产,做好母牛保胎工作,做好发情母牛的补配工作,产后及时补给红糖水,促进母牛体力尽快恢复;做好犊牛保育工作。加强监测巡视,注意牛群异常行为,及时防范疫情发生。

做好受浸泡饲料的清理工作,要将晒干的饲料分批放好,对霉变饲料要做无害化处理。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 历城区秋季重大动物疫病防控工作全面完成
· 商河县畜牧兽医局组织各乡镇兽医站赴浙江龙...
· 济牧防字【2015】18号转发省局关于关...
· 济南市畜牧兽医局关于举办全市动物检疫检验...
· 商河县畜牧兽医局召开2015年畜牧标准化...
· 商河县组织申报山东省2015年粮改饲试点...
· 商河县2015年畜牧政策性养殖保险工作会...
· 养殖环节病死猪无害化处理情况统计表
· 关于填报养殖环节病死猪无害化处理情况统计...
· 关于对全市秋季重大动物疫病防控工作进行督...
· 2015年济南市畜禽标准化养殖项目拟扶持...
· 关于举办“山东省宠物医院管理及临床技术培...
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统