首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 专题栏目 > 党务政务公开
济南市畜牧兽医局主要负责同志积极开展“深入基层,服务群众”主题活动

2012-08-28字号:[ ]

    全市“深入基层、服务群众”主题活动启动后,市畜牧兽医局积极响应,局长、党组书记高辅卿同志高度重视,认真组织,率先垂范,以服务群众为己任,以为老百姓办实事、办好事为目标,积极带领全局广大党员干部深入基层,服务群众,现将基本情况汇报如下:

一、高度重视,迅速组织全局活动开展

对此次“深入基层、服务群众”主题活动,高辅卿同志高度重视,迅速组织成立了我局“深入基层、服务群众”主题活动领导小组,亲自挂帅担任组长,召集党组成员会议,结合我局实际,研究制定了《关于开展“深入基层、服务群众”主题活动的实施方案》,并组织召开全局动员大会,会上,高辅卿同志做了讲话,提出开展此次主题活动,要以深入基层、服务群众为主题,采取“两贴近、三服务”的形式,要围绕发展具有省会特色的现代畜牧业的目标,进一步转变机关作风,进一步提升工作效能,进一步密切党群、干群关系,为顺利实施“十二五”规划,促进现代畜牧业又好又快发展,提供坚实的群众基础和组织保证。

二、率先垂范,积极带头搞好理论学习

主题活动开展期间,高辅卿同志组织召集局理论学习中心组认真学习了胡锦涛总书记在党的十七届五中全会、中纪委六次全会上的重要讲话和党的群众观点、群众立场、群众工作方法的重要论述,以及省委书记姜异康同志、省委常委、市委书记焉荣竹同志在全省、全市群众工作会议上的讲话和省委、省政府《关于做好新形势下群众工作若干问题的意见》等文件精神。此外,高局长还要求中心组成员撰写学习心得,广泛交流学习经验。通过学习,领导干部对新时期群众工作的宗旨、内涵和形式有了更加深刻的认识,对如何深入基层、服务群众,做好群众工作有更了深入的把握,在感情上更加贴近群众。近日,高局长还带领全体党组成员及处级以上干部参观了“法治与责任--全国检察机关惩治和预防渎职侵权犯罪展览山东巡展”,广大党员干部了解了渎职侵权犯罪的严重社会危害性,提高了对渎职侵权犯罪的认识,增强了惩治和预防渎职侵权犯罪的责任感和自觉性。

三、身先士卒,深入基层服务群众

  为把“深入基层,服务群众”工作落实到位,不走形式过场,不做表面文章,高辅卿同志积极深入基层进行民情调研,走访携手共建单位长清区小范村了解群众所思所盼,所想所念,积极为群众办实事、办好事。严格遵守领导干部群众接待日制度,把每月1号、15号(遇节假日顺延)为接待群众来访日,直接面对面征求群众意见,倾听群众诉求,了解群众意愿,目前,征集到群众诉求2起,已落实2起,群众诉求答复率达到100%

  在“深入基层、服务群众”主题活动开展期间,高局长身先士卒,亲自带领二十余名机关党员干部到长清区内的济南市畜牧技术推广站进行植树绿化,亲身体验基层生活。植树当天山风大,气温低,土地泥泞湿滑,高局长发扬不怕苦不怕累的精神,带领大家团结协作,利用一天的时间共栽下了100多株法桐,为山村增添了一道亮丽的风景。

  四、围绕主题活动,狠抓全市畜牧工作落实

  1、开展“瘦肉精”专项整治工作,保证人民群众食品安全。315日,媒体曝光了河南双汇“瘦肉精”事件,当天下午,高局长立刻召集局长办公会,研究部署我市养殖环境“瘦肉精”治理整顿工作,随后又召开了相关处室负责人会议,成立了以高局长为组长的养殖环节“瘦肉精”治理整顿领导小组,制定了全市“瘦肉精”治理整顿工作督查方案,要求各县(市)区畜牧兽医部门按照监管职责,明确分工、各司其职,完善工作机制、落实工作措施、查找薄弱环节、细化工作目标,在辖区内开展拉网式巡查,逐个区域、逐个养殖企业、逐个养殖基地、逐个养殖品种的检查。为确保检查工作落实到位,高局长亲自深入基层,带领督查小组分赴各县(市)区对饲料兽药生产经营单位情况、饲养环节监管情况和产地检疫工作情况等进行了检查督导。在拉网式检查同时,我局在我市的75个规模猪场、15个肉牛养殖场共抽检猪尿、牛尿共170批次,未检出违禁药物残留,全部合格,确保了我市畜禽安全生产和畜产品放心消费。

  2、开展春季疫病集中防疫工作,确保不出现重大动物疫情。针对当前国外严峻的疫情形势,为切实提高我市畜禽免疫能力,确保不发生重大动物疫情,高局长指出,今春的免疫工作,要利用当前免疫的有利时机,全面开展高致病性禽流感、口蹄疫、猪瘟、高致病性猪蓝耳病强制免疫工作。在高局长的领导下,我局建立了24小时值班制度,确保“有疫不流行、有病不成灾”,广大党员干部认真落实防控责任制和责任追究制,层层签订防控责任书,将任务分解到基层,具体到个人。局里及时落实防疫经费,组建防疫队伍,储备防疫物资,技术工作人员广泛深入基层,做好技术指导,确保春防扎实有效。指派技术专家下乡,积极指导养殖场(户)、养殖小区做好防疫工作,加强饲养环节防疫监管,有效降低畜禽发病率。下属单位市动物卫生监督所进一步加强技术培训,强化执法手段,建立一支业务精通、素质优良、能力突出、执法规范的动物卫生监督队伍。市动物疫病预防与控制中心加强监测,及时处置突发疫情,重点做好畜禽养殖集中地区和规模养殖场的监测力度,全局上下团结协作,认真做好春季免疫工作。

二O一一年三月三十一日

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 历城区秋季重大动物疫病防控工作全面完成
· 商河县畜牧兽医局组织各乡镇兽医站赴浙江龙...
· 济牧防字【2015】18号转发省局关于关...
· 济南市畜牧兽医局关于举办全市动物检疫检验...
· 商河县畜牧兽医局召开2015年畜牧标准化...
· 商河县组织申报山东省2015年粮改饲试点...
· 商河县2015年畜牧政策性养殖保险工作会...
· 养殖环节病死猪无害化处理情况统计表
· 关于填报养殖环节病死猪无害化处理情况统计...
· 关于对全市秋季重大动物疫病防控工作进行督...
· 2015年济南市畜禽标准化养殖项目拟扶持...
· 关于举办“山东省宠物医院管理及临床技术培...
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统