首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 专题栏目 > 党务政务公开
济南市畜牧兽医局 开展“瘦肉精”专项整治工作,确保人民群众畜产品放心消费

2012-08-28字号:[ ]

  全市“深入基层,服务群众”主题活动开展以来,市畜牧兽医局以服务群众为宗旨,以群众满意为目标,结合自身工作职责,着力解决人民群众关心的热点难点问题。

  自3月15日媒体曝光了河南“健美猪”真相,在社会上引起公众广泛关注。市畜牧兽医局对此高度重视,立即召开局长办公会和相关处室负责人会议研究部署治理整顿工作,迅速成立了以局长为组长的养殖环节“瘦肉精”治理整顿领导小组,设六个督查小组,制定了全市“瘦肉精”治理整顿工作督查方案。随后,又组织召开了各县(市)区畜牧局长会议,要求各县(市)区畜牧兽医部门按照监管职责,明确分工、各司其职,完善工作机制、落实工作措施、查找薄弱环节、细化工作目标,在辖区内开展拉网式巡查,逐个区域、逐个养殖企业、逐个养殖基地、逐个养殖品种的检查。

  为加强督导,市畜牧兽医局督查小组分赴各县(市)区检查。主要对饲料兽药生产经营单位情况、饲养环节监管情况和产地检疫工作情况等进行了检查。以养殖环节为监控核心,以生猪养殖场(户)自配料、食槽饲料和育肥猪为监控重点,在生猪生产区进行大范围、高密度的“瘦肉精”等违禁药物拉网式监测。把养殖环节、饲料兽药生产经营环节和产地检疫环节结合起来,依法监管,净化养殖环境,保证养殖环节不发生添加违禁药物事件。在拉网式检查同时,市畜牧兽医局督查组在我市的75个规模猪场、15个肉牛养殖场共抽检猪尿、牛尿共170批次,分别进行了“瘦肉精”类违禁药物盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇残留检测,未检出违禁药物残留,全部合格,确保了我市畜禽安全生产和人民群众畜产品放心消费。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 历城区秋季重大动物疫病防控工作全面完成
· 商河县畜牧兽医局组织各乡镇兽医站赴浙江龙...
· 济牧防字【2015】18号转发省局关于关...
· 济南市畜牧兽医局关于举办全市动物检疫检验...
· 商河县畜牧兽医局召开2015年畜牧标准化...
· 商河县组织申报山东省2015年粮改饲试点...
· 商河县2015年畜牧政策性养殖保险工作会...
· 养殖环节病死猪无害化处理情况统计表
· 关于填报养殖环节病死猪无害化处理情况统计...
· 关于对全市秋季重大动物疫病防控工作进行督...
· 2015年济南市畜禽标准化养殖项目拟扶持...
· 关于举办“山东省宠物医院管理及临床技术培...
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统