首页
济南畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 畜牧科技 > 饲料科学
小麦和玉米深加工国家工程实验室广州成立

2012-08-28字号:[ ]

  广州华南理工大学1月4日对外透露宣布,正式成立小麦和玉米深加工国家工程实验室。
  校方表示,建设这一国家工程实验室,将有助于攻克小麦和玉米等粮食主要组分高效分离、功能性粮油食品加工、粮食加工副产物增值转化、粮食营养与安全测试的关键技术,实现这类粮食资源的全价利用,形成中国粮食深加工自主创新体系,对保障国家粮食安全,提高中国粮食产业核心竞争力,促进粮食增效、农业增产、农民增收有着重要的作用。
  该实验室由华南理工大学与河南工业大学、吉林农业大学共同建设,总投资1.26亿元,于2011年11月17日在深圳由国家发改委正式授牌,并于本月3日举行了挂牌仪式。其中,华工将全面承担粮食深加工公共技术平台的建设工作,主要进行小麦、稻米及玉米三大粮食及制品的营养监测及安全评价、粮食加工副产品高值化共性技术研发、粮食品质质量控制等。
  华南理工大学轻工与食品学院是实验室建设的依托单位之一。该学院一直从事淀粉、植物蛋白、多糖等粮食主要成分的高效分离、物性修饰及产品开发工作,近五年来获得国家发明专利授权82项,还获得国家科技进步奖二等奖2项、第13届日内瓦国际发明展金奖1项、中国专利奖优秀奖2项等成绩。
  据相关负责人透露,中国稻谷、小麦、玉米产量全球领先,但粮食生产损失率高,每年损失高达1700亿斤;同时,粮食增值转化率低,深加工用粮占粮食总产量比例仅为8%。

 

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0531-82779563,如转载本网内容请注明。
最新信息
· 历城区秋季重大动物疫病防控工作全面完成
· 商河县畜牧兽医局组织各乡镇兽医站赴浙江龙...
· 济牧防字【2015】18号转发省局关于关...
· 济南市畜牧兽医局关于举办全市动物检疫检验...
· 商河县畜牧兽医局召开2015年畜牧标准化...
· 商河县组织申报山东省2015年粮改饲试点...
· 商河县2015年畜牧政策性养殖保险工作会...
· 养殖环节病死猪无害化处理情况统计表
· 关于填报养殖环节病死猪无害化处理情况统计...
· 关于对全市秋季重大动物疫病防控工作进行督...
· 2015年济南市畜禽标准化养殖项目拟扶持...
· 关于举办“山东省宠物医院管理及临床技术培...
热点排行
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统